végétarien
Re: végétarien
#101 par jeanpascalg » 30 Sep 2013 à 13:32
xela a écrit:c'est aussi par obligation, je limite les dégâts!
Le médecin t'interdit la viande ?
-
jeanpascalg - 500 watts
- Messages: 12405
- Inscription: 22 Oct 2010 à 00:40
-
Re: végétarien
#102 par xela » 30 Sep 2013 à 14:38
-
xela - 100 watts
- Messages: 1301
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:56
- Localisation: 62
-
Re: végétarien
#104 par xela » 30 Sep 2013 à 15:05
je me trompe ou il y a une ressemblance avec ton avatar?
-
xela - 100 watts
- Messages: 1301
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:56
- Localisation: 62
-
Re: végétarien
#105 par vintage » 05 Oct 2013 à 17:00
alorsd qu'un petit magret de canard va is bien avec .....
-
vintage - 100 watts
- Messages: 2168
- Inscription: 29 Oct 2010 à 15:09
-
Re: végétarien
#106 par LORENZO » 06 Oct 2013 à 22:39
AJMARS » 18 Aoû 2013, 13:01 a écrit:Je ne suis pas du tout végétarien.... mais je trouve cette approche intéressante.
Je mange de moins en moins de viande, et j'essaie d'aller vers le plus de qualité...
Ce midi c'est soupe au pistou, que des légumes et quelques coquillettes....
A plus
André
Bonjour,
Je me sens proche de ce que nous dit André , depuis quelques années avec mon épouse nous mangeons de moins en moins de viande et aussi nous avons diminuer la quantité de ce que nous mangeons.
-
LORENZO - 100 watts
- Messages: 1051
- Inscription: 21 Oct 2010 à 23:56
Re: végétarien
#107 par SudPigalle » 06 Oct 2013 à 22:42
:-)
J P
-
SudPigalle - 500 watts
- Messages: 5780
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
- Localisation: Conches en Ouche - 27190
Re: végétarien
#108 par LORENZO » 06 Oct 2013 à 22:43
-
LORENZO - 100 watts
- Messages: 1051
- Inscription: 21 Oct 2010 à 23:56
Re: végétarien
#109 par LORENZO » 07 Oct 2013 à 08:46
Les vieux . .....JP. tu te projettes trop sur les autres.
On a plus d'une décennie d'écart entre nous....
Ma femme a rajeunie en perdant + de 10 KG.....
Moi j'en ai moins perdu
Mais surtout j'en prend pas de nouveau.....
je n'ai pas fait autant d'effort qu'elle mais je fais attention et je me contrôle au pèse cellule .....
PS: j'ai aussi diminuer la dose du Forum, 1 seule fois toute les 3 semaines...
-
LORENZO - 100 watts
- Messages: 1051
- Inscription: 21 Oct 2010 à 23:56
Re: végétarien
#110 par ZORGL » 17 Oct 2013 à 15:10
https://www.youtube.com/watch?v=b-XxZtyM6Qk
SesXque & Draugues & Rauque & Drôle (& Pisse & LauVe BroZers Verts ) !
-
ZORGL - 500 watts
- Messages: 6971
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:33
- Localisation: Grive La Braillarde -Brive la Gaillarde (Groland du centre CorréZou orienté sud ouest )
Re: végétarien
#111 par DanielP60 » 17 Oct 2013 à 16:15
Une civilisation végétarienne ça me fait froid dans le dos : qu'est-ce qu'on fait des mâles ?
D.
-
DanielP60 - 50 watts
- Messages: 654
- Inscription: 26 Oct 2010 à 20:59
- Localisation: Lamorlaye (60)
-
Re: végétarien
#112 par Vincent HH » 17 Oct 2013 à 20:34
Pendant:
Choux pointu à la sauce soja et tofu à l'oseille (ou fumé, ou aux noisette ...)
On fait revenir des oignons et beaucoup d'ails dans un fait-tout.
On coupe le choux en 2 dans la longueur, on met de l'huile ou du beurre fondu dedans.
Rajouter le tofu aprés avoir saisi l'oigon + ail.
on fait bien revenir le tout et on pause le choux dessus.
On laisse transpirer encore un peu et on met la sauce soja et on ferme.
ensuite on rajoute un peu de bouillon (1/4 de litre environ) et on referme et on laisse cuire doucement, sinon ça brule.
Quand le choux est tendre, parti!
Après:
-
Vincent HH - 100 watts
- Messages: 1955
- Inscription: 23 Oct 2010 à 23:52
- Localisation: Hamburg
-
Re: végétarien
#113 par spider_pig » 09 Mar 2014 à 01:03
Le plus important dans la cuisson des légumes pour avoir une texture absolument parfaite c est d' avoir une température partout dans le légume de 85 degrés.
Par exemple cuisson dans l eau bouillante ou meme fremissante c'est le pire. L exterieur devient mou et amer alors que l interieur est cru.
Si l eau ou mieux la vapeur est a 85 degrés c est parfait. LES LEGUMES NE SONT JAMAIS TROP CUITS QUELQUE SOIT LE TEMPS DE CUISSON!
Idem pour les pommes de terre. 80 degrés. 10 g de sel par litre d eau aussi peu d eau que possible.
En coupant fin...on réduit les temps de cuisson. (Logique..)
On peut aussi glacer ses légumes avec un peu de beurre, d eau, de sel et de sucre. Un tres beau mode de cuisson qui bien maîtrisé permet de faire briller les légumes. (En general ca foire car on utilise trop de beurre et la tout devient graisseux et pas brillant du tout... )
Benj'
-
spider_pig - 10 watts
- Messages: 389
- Inscription: 23 Oct 2010 à 12:58
-
Re: végétarien
#114 par spider_pig » 09 Mar 2014 à 16:44
Les seuls bouquins qui valent le coup d etre lus sont ceux de grands chefs.
La ratatouille de Bocuse ou sa Minestrone par exemple. 100% végétarien et meme vegetalien et ce sont des tueries. Idem avec Robuchon et ses deux petits livres de poche (un printemps été et un automne hiver). Ou "repas de famille" de feran adriaa. HESTON blumenthal at home aussi. Modernist Cuisine at home est un must mais comptez 100 euros.
Avec ces quelques bouquins on cuisine bon et rationel.
-- 09 Mar 2014, 15:47 --
Ou comment optimiser des ingredients simples plutot que de massacrer des produits de luxe..
Benj'
-
spider_pig - 10 watts
- Messages: 389
- Inscription: 23 Oct 2010 à 12:58
-
Re: végétarien
#115 par adol » 10 Mar 2014 à 11:35
D'un point de vue éthique je ne vois pas de différences entre viande et poisson, et même si ces pauvres poissons n'expriment pas leur souffrance nul doute que se faire jeter vivant dans une caisse bleue et mourir privé d'oxygène, ne doit pas être des plus agréables.
Et coté sanitaire, je pense que nos verts pâturages sont bien plus sains que les eaux polluées des océans et rivières. Il suffit d'ailleurs de lire les recommandations de l'ANSES en matière de consommation de poisson pour se rendre compte que les précautions qu'ils conseillent de prendre masquent un vrai scandale sanitaire en devenir.
-
adol - 100 watts
- Messages: 2322
- Inscription: 22 Oct 2010 à 10:06
-
Re: végétarien
#116 par PS4 » 10 Mar 2014 à 11:47
-
PS4 - 100 watts
- Messages: 2873
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:00
- Localisation: RP
Re: végétarien
#117 par adol » 10 Mar 2014 à 11:51
-
adol - 100 watts
- Messages: 2322
- Inscription: 22 Oct 2010 à 10:06
-
Re: végétarien
#118 par astrom » 10 Mar 2014 à 13:09
adol » 10 Mar 2014, 10:35 a écrit:Chez moi c'est le contraire, on mange de moins en moins de poisson et de plus en plus de viandes.
D'un point de vue éthique je ne vois pas de différences entre viande et poisson, et même si ces pauvres poissons n'expriment pas leur souffrance nul doute que se faire jeter vivant dans une caisse bleue et mourir privé d'oxygène, ne doit pas être des plus agréables.
Et coté sanitaire, je pense que nos verts pâturages sont bien plus sains que les eaux polluées des océans et rivières. Il suffit d'ailleurs de lire les recommandations de l'ANSES en matière de consommation de poisson pour se rendre compte que les précautions qu'ils conseillent de prendre masquent un vrai scandale sanitaire en devenir.
a la difference pres que ce qui est a l'origine du deséquilbre écologique est justement la surconsommation et production de viande. pour un steak de boeuf , on a besoin de je crois me souvenir de 5000 litres d eau, sans compter toutes les terre arables utilisées pour les nourrir , le méthane rejetés dans l 'atmosphère, les vaccins utilisés et rejetés etc...
tout est question de dosage.je ne suis aps vegetarien, mange peu de viande mais je pense serieusement le devenir
-
astrom - 100 watts
- Messages: 1400
- Inscription: 22 Oct 2010 à 14:16
- Localisation: médiolanum santonum
Re: végétarien
#119 par PS4 » 10 Mar 2014 à 14:16
adol » 10 Mar 2014, 10:51 a écrit:Très mauvaise analogie. Si tu penses que l'on peut vivre sans protéines animales libre à toi, ton cerceuil n'en sera que plus léger à trimballer...
C'est sur qu'avec des propos comme ça, ce n'est pas le poids de ta cervelle qui alourdira le tien.
-
PS4 - 100 watts
- Messages: 2873
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:00
- Localisation: RP
Re: végétarien
#120 par spider_pig » 10 Mar 2014 à 14:47
-- 10 Mar 2014, 13:50 --
Certains ont des haut-le-coeur à la vue de viande crue ou meme rosée. Je peux comprendre que ceux ci arretent de manger de la viande quand ils savent comment vivent et meurent cetaines betes..
Benj'
-
spider_pig - 10 watts
- Messages: 389
- Inscription: 23 Oct 2010 à 12:58
-
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités