Conseil achat Poele
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#141 par spider_pig » 14 Avr 2014 à 14:34
le plus important c'est tout de meme le gout. L'oeuf ne supporte vraiment pas la chaleur et devient amer au dela d'une certaine température et prend meme un (léger) gout de souffre..
Et ce à partir de 70 degrés déjà! imagine dans une poele à 150°C.
Ce matin j'ai encore assisté à 5 litres (100 oeufs) de magnifiques oeufs brouillés, délicieux encore liquides puis crémeux.. Vraiment fin et agréable. Il a suffit que le malheureux cesse de remuer 40 secondes pour que les oeufs durcissent et attachent au fond de la marmite .
Résultat: gout et odeur amers, vulgaires..comme du beurre brulé
Pour éviter ce gout d'oeuf on cuit d'ailleurs la crème anglaise/glace à la vanille sous-vide à une certaine température pour etre surs de ne pas avoir ce problème! Résultat: liaison parfaite, gout très profond de vanille mais fin et léger.
Disons que j'ai mon idée sur la question.. mais ce sont tout de meme des produits que je teste au quotidien dans suffisamment de contextes..
Benj'
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#142 par spider_pig » 14 Avr 2014 à 15:04
Petit, j'avais hate d'etre à dimanche car ma mere rotissait souvent un poulet et j'avais toujours droit au blanc! Un blanc de poulet pas assaisoné, sec et fibreux. C'était mon plat préféré pendant une bonne partie de mon enfance...
Et puis j'ai découvert le blanc de poulet mariné avec thym frais, morilles et un trait de jus de citron... cuit juste rosé.
Benj'
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#143 par louison » 14 Avr 2014 à 15:17
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#144 par pascal94 » 30 Mai 2014 à 22:30
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#145 par claude_m4 » 30 Mai 2014 à 22:45
des verres duralex ?comme les deschiens
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#146 par pascal94 » 30 Mai 2014 à 22:51
Pascal.
PS : et c'est "made in France" et pour chaque douzaine achetée tu as une photo dédicacée de montebourg!
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#148 par malcolm » 31 Mai 2014 à 00:21
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#149 par jazzouf » 15 Juin 2014 à 09:29
Chui pas allé voir ce post sur les poêles du jeunot ; il était temps car çà valait son pesant de kahuètes ....
s' il a un problème de couches- culottes , pas de problèmes : vu mon âge , je peux donner des conseils .....
mais par MP, jeunot ! car je ne voudrais pas qu' il y ait des fuites ....
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#150 par malcolm » 15 Juin 2014 à 09:40
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#151 par Brdbelgium » 23 Juin 2014 à 12:33
Quand je me suis équipé a l'induction, je suis passer en poêle De Buyer en tôle, 20-24 et 32 plus une petite crêpière. J'ai pris les force bleue qui sont plus fine et donc plus légère que les minérales.
Pour les nettoyer, après cuisson, je fais bouillir de l'eau et laisse refroidir, un coup d'éponge qui gratte avec un filet d'eau, cela se nettoie sans problème sans savon.
Je frotte ensuite avec un papier essuie tout (sopalin en français) et un peu d'huile pour le stockage. C'est clairement pas plus difficile qu'une poele a revêtement et c'est inusable.
Par contre, c'est pas plat donc induction ou gaz OK, infrarouge ou autre, y a risque.
Bruno
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#152 par Crapaud taré » 24 Juin 2014 à 19:01
pascal94 » 30 Mai 2014, 22:30 a écrit:Pour info, on trouve des De Buyer au bazard du Krâpo, là où j'achète mes verres Duralex.
Pascal.
Bonjour, je rebondis sur ce post un peu tardivement...
Alors le bazar du Crapaud, c'est "New Equip Resto".
Et c'est au 120 Boulevard Vincent Auriol 75013 Paris.
Métro Nationale ou Chevaleret sur la ligne 6.
On y trouve effectivement du très bon matos pour un prix très étudié.
Voiloù...
Quand on ne travaillera plus les lendemains des jours de repos, la fatigue sera vaincue.
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#153 par malcolm » 07 Aoû 2014 à 10:12
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#154 par adol » 07 Aoû 2014 à 11:41
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#155 par malcolm » 07 Aoû 2014 à 13:16
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#156 par ruddy » 16 Aoû 2014 à 18:40
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#157 par malcolm » 08 Mar 2016 à 09:55
Le moutardier » 27 Déc 2013 à 11:58 a écrit:Vous vous emmerdez beaucoup pour le lavage de vos poêles les gars. Pour avoir vu plusieurs fois les cuisines, même d'un trois étoiles, les gamelles, c'est direct dans le bac à plonge avec détergents et frotte ! Pas de chichi !
Avec un De Buyer qui est très souvent utilisée par les pros, si on la lave de cette façon à chaque fois elle attachera toujours un peu.
Mon petit frère est cuistot et utilise des De Buyer, il a du mal à comprendre le concept du culottage de la poêle.
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#158 par jazzouf » 08 Mar 2016 à 10:06
Un de Buyer ça fait combien de watts ... et faut - il le prendre en mono pour cuisiner des plats stéréo ou en stéréo pour les plats mono ...Autant de questions restées jusqu ' ici sans réponses
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Re: Conseil achat Poele
#159 par malcolm » 08 Mar 2016 à 11:11
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#160 par rony44 » 08 Mar 2016 à 15:46
malcolm » 08 Mar 2016, 08:55 a écrit:
Avec un De Buyer qui est très souvent utilisée par les pros, si on la lave de cette façon à chaque fois elle attachera toujours un peu.
Mon petit frère est cuistot et utilise des De Buyer, il a du mal à comprendre le concept du culottage de la poêle.
Et surtout si elle est plongée dans l'eau la De Buyer, elle va rouiller...
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