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Armagnac

A boire et à manger pour bien écouter.

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Armagnac

Message #1 par Beecher » 15 Nov 2018 à 12:02

Je souhaite découvrir ce breuvage, avec un budget confortable de 80€ la bouteille de 70cl. Des suggestions? Des idées d'association pour en profiter pleinement? Dans un verre à shooter c'est ok ou faut-il un autre type?

J'ai vu celui-ci qui a l'air pas mal: https://www.myarmagnac.com/armagnac-mil ... uaise.html

Est-ce-que plus c'est vieux mieux c'est forcément? Des années à privilégier?
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Re: Armagnac

Message #2 par PP_65 » 15 Nov 2018 à 14:23

Un verre à vin ! Il faut sentir !
Là : https://www.domaine-ognoas.com  ; équivalent des meilleurs mais tarifs moins élevés car le département des Landes gère plus ou moins le domaine .
Le vrai , c'est l'Armagnac millésimé dont la bouteille doit comporter deux dates : celle de la distillation/mise en fût et celle de la mise en bouteille et, bien sûr, aucune réduction à 40°.
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Message #3 par Beecher » 15 Nov 2018 à 17:58

Merci pour l'adresse et les conseils, je sais ce qu'il me reste à faire.
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Message #4 par JB14 » 15 Nov 2018 à 18:51

PP_65 » 15 Nov 2018, 13:23 a écrit:Un verre à vin ! Il faut sentir !
Là : https://www.domaine-ognoas.com  ; équivalent des meilleurs mais tarifs moins élevés car le département des Landes gère plus ou moins le domaine .
Le vrai , c'est l'Armagnac millésimé dont la bouteille doit comporter deux dates : celle de la distillation/mise en fût et celle de la mise en bouteille et, bien sûr, aucune réduction à 40°.


Là, PP, tu es juste sur le millésimé, mais pour le reste tu me surprends. Ognoas, c'est bien, y a pire, mais franchement...

Si on veut toucher au paradis, l'Armagnac que Moska ne lâchait jamais de la pipette : Laberdolive.

Et pour avoir comparé les deux (Ognoas et Laberdolive) in situ chez Lavinia à Paris, le ciel et le reste, c'est quand même deux mondes. Maintenant, faut payer de sa personne pour comparer, c'est sûr.

En passant, j'ai pu goûter le Laberdolive 1911. 2500 € la bouteille aujourd'hui, gloup.
Franchement, c'est assez buvable.  :mrgreen:
Mais une bonne bouteille millésimée chez Laberdolive, c'est déjà le grand bonheur.
My two cents.
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Message #5 par rabelais » 15 Nov 2018 à 19:11

Là, PP, tu es juste sur le millésimé, mais pour le reste tu me surprends. Ognoas, c'est bien, y a pire, mais franchement...

Si on veut toucher au paradis, l'Armagnac que Moska ne lâchait jamais de la pipette : Laberdolive.

Et pour avoir comparé les deux (Ognoas et Laberdolive) in situ chez Lavinia à Paris, le ciel et le reste, c'est quand même deux mondes. Maintenant, faut payer de sa personne pour comparer, c'est sûr.

Tout à fait, le Laberdolive est exceptionnel, le meilleur que j'aie bu, mais il est hors budget indiqué. Il faut compter plus de 100 euros, probablement autour de 120 mais une bouteille d'Armagnac ça dure tout de même un peu et on regrette rarement d'avoir acheté un bon produit.
A tarif bien plus modeste, il y a le Marcel Trepout par exemple. C'est déjà délicieux.

A consommer avec modération bien sûr.
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Message #6 par pierrebour1 » 15 Nov 2018 à 19:32

Beecher » 15 Nov 2018, 11:02 a écrit:Je souhaite découvrir ce breuvage, avec un budget confortable de 80€ la bouteille de 70cl. Des suggestions? Des idées d'association pour en profiter pleinement? Dans un verre à shooter c'est ok ou faut-il un autre type?

J'ai vu celui-ci qui a l'air pas mal: https://www.myarmagnac.com/armagnac-mil ... uaise.html

Est-ce-que plus c'est vieux mieux c'est forcément? Des années à privilégier?

sacré ludovico, marre du limoncello?
rétromaniaque un jour,rétromaniaque toujours.
Pauvres choupinets ...De toute manière, vous utilisez ces trucs de gosses pour streamer ...
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Message #7 par pepi » 15 Nov 2018 à 20:29

Beecher » 15 Nov 2018, 16:58 a écrit:Merci pour l'adresse et les conseils, je sais ce qu'il me reste à faire.


Après le Limoncello l'Armagnac ....



:mrgreen:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!!
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Message #8 par Beecher » 15 Nov 2018 à 21:37

rabelais » Aujourd’hui à 18:11 a écrit:Tout à fait, le Laberdolive est exceptionnel, le meilleur que j'aie bu, mais il est hors budget indiqué. Il faut compter plus de 100 euros, probablement autour de 120 mais je n'hésiterais pas : une bouteille d'Armagnac ça dure tout de même un peu et on regrette rarement d'avoir acheté un bon produit.
A tarif bien plus modeste, il y a le Marcel Trepout par exemple. C'est déjà délicieux.


Mon budget est assez flexible, bon à ce prix je ne le sortirai que pour les grandes occasions et idéalement après un repas excellent. Il va falloir que j'investisse aussi dans des vrais verres à vin...
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Message #9 par PP_65 » 15 Nov 2018 à 22:15

JB14 » 15 Nov 2018, 17:51 a écrit:Là, PP, tu es juste sur le millésimé, mais pour le reste tu me surprends. Ognoas, c'est bien, y a pire, mais franchement...

Si on veut toucher au paradis, l'Armagnac que Moska ne lâchait jamais de la pipette : Laberdolive.

Et pour avoir comparé les deux (Ognoas et Laberdolive) in situ chez Lavinia à Paris, le ciel et le reste, c'est quand même deux mondes. Maintenant, faut payer de sa personne pour comparer, c'est sûr.

En passant, j'ai pu goûter le Laberdolive 1911. 2500 € la bouteille aujourd'hui, gloup.
Franchement, c'est assez buvable.  :mrgreen:
Mais une bonne bouteille millésimée chez Laberdolive, c'est déjà le grand bonheur.
My two cents.
JB

Je connais, comme Boingnères ( dont j'ai gouté plusieurs millésimes dans le bureau de Me Lafitte pour repartir avec je ne sais plus quelle bouteille) ; j'affirme juste qu' Ognoas propose des choses de très grand niveau à deux ou trois fois moins cher . Ensuite il faut pouvoir comparer et là , rien ne remplace une visite au domaine . Chez Ognoas , si ils comprennent que tu n'es pas un touriste , tu passes dans l'arrière salle où se trouvent six fûts , tu goûtes et ensuite tu repars avec ce que tu veux ( mis en bouteille dans le mois) ; comme dans tout domaine (pas seulement au sens viticole) , il faut savoir varier , ce qui signifie que je ne focalise pas sur Ognoas .
Si ton 1911 avait été mis en bouteille en 1914, c'était du flan (ou de la croustade) ! Sois donc précis !
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Message #10 par duke2 » 15 Nov 2018 à 22:54

pepi » 15 Nov 2018, 19:29 a écrit:Après le Limoncello l'Armagnac ....

[ Image ]

:mrgreen:



T'es flic ?
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Message #11 par pepi » 15 Nov 2018 à 22:58

duke2 a écrit:T'es flic ?


Non,  juste été plusieurs fois insulté par le personnage. ....

Et toi t'es avocat?
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Message #12 par claude_m4 » 15 Nov 2018 à 23:22

bonsoir ,

il a encore changé de pseudo  ?

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Message #13 par PP_65 » 15 Nov 2018 à 23:25

Aucune idée , mais si c'est lui, certains devraient juste lui lâcher la grappe ( de raisin ou pas ) .
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Message #14 par ruddy » 16 Nov 2018 à 12:10

http://lencantada.fr/

Très bon, à boire dans un grand verre à vins de forme tulipe.

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
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Message #15 par Beecher » 16 Nov 2018 à 12:23

Très tentant Ruddy, avec le black friday je vais en profiter. Celui-là me parait bien... Pour les verres mon frère est un pro de la restauration et peux m'en avoir des bons pour pas très cher.

http://lencantada.fr/produit/1990-domaine-le-parre/
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Message #16 par PNicolasAuTaff » 16 Nov 2018 à 12:39

Pas de l'Armagnac mais du Cognac : Vallein Tercinier hors d'âge
Vallein Tercinier, c'est vraiment superbe, pour avoir goûté le 1965 on est presque au niveau d'un grand whisky de la même époque, et quand on connait mon adoration pour les grands malt ce n'est pas un petit compliment, le hors d'âge est déjà très bon. Mais c'est un cognac, terroir, cépage et alambic différent, reste que ce n'est pas le grand écart en terme de palette aromatique.
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Message #17 par PP_65 » 16 Nov 2018 à 13:34

Tout dépend des cépages utilisés , mes Armagnac préférés ont souvent beaucoup de Baco dedans ce qui les différencie des Cognac . A ce sujet , chez Boingnères j'avais goûté un 100% Ugni Blanc ( sauf erreur) , je trouvais que ça ressemblait trop à du Cognac même si très bon .
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Message #18 par PNicolasAuTaff » 16 Nov 2018 à 17:10

Le Vallein Tercinier 1965 à l'aveugle impossible de dire que c'est un Cognac, moi je cherchais quelle distillerie c'était ! Ca me faisait limite penser à un Bowmore des années 60's.
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Message #19 par PP_65 » 16 Nov 2018 à 17:20

Etonnant ! Je prends note .
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Message #20 par dodusman » 16 Nov 2018 à 18:32

Bonjour à tous

J'aime beaucoup les armagnacs de chez Yvan Auban pages jaunes
Comme disait ma grand-mère, le cognac c'est pour les grands garçons, l'armagnac c'est pour les hommes  :biggrin:

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