Et le fromage...
Re: Et le fromage...
#41 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 18:06
Vincent HH » 05 Déc 2015, 16:31 a écrit:Perso, je me suis ramené de Toulouse un camembert au calva, bon pas de Toulouse le bitosse mais découvert la-bas, chez Séna pour les locaux. Une tuerie quand on aime les fromages aux goûts prononcés.
Ainsi que de l’époisses mais ca voyage pas bien ces trucs. Idem niveau gout, faut aimer les saveurs imposantes mais un cran au dessus du précédent.
Babaas, tu l'a trouvé à Toulouse la tome de Chèvre?
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Bonjour Vincent
j'ai trouvé une(vieille) tomme de chèvre a Amboise
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#42 par Alpha Tango » 05 Déc 2015 à 18:10
ps : salut Claude, en plus tu as des chenins qui vont bien avec tes chèvres à Amboise
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Re: Et le fromage...
#43 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 18:28
p.s si je retourne en chercher ,je mettrai une photo de cette tomme ,la croûte est une oeuvre d'art d'acariens a part entière.
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#44 par Vincent HH » 05 Déc 2015 à 23:01
Par contre, c'est claire que c'est pas commun la tomme pour la région.
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Re: Et le fromage...
#45 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 23:11
ce nétait pas une tomme faite a Amboise ;je me déplace pour éviter de "tomber" dans l'uniformité des produits proposés un peu partout .
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#46 par ruddy » 15 Déc 2015 à 03:07
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#47 par Vincent HH » 15 Déc 2015 à 17:18
C'est comme ça qu'on reconnait un bon bitosse!
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#48 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 17:27
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Re: Et le fromage...
#49 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 17:32
quel temps fait il a pyongyang?
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Re: Et le fromage...
#50 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 17:36
-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade.
Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
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Re: Et le fromage...
#51 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 17:38
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Re: Et le fromage...
#52 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 18:01
Après avoir mis sur OFF, on a respiré (et on a bu un blanc sympa...)
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Re: Et le fromage...
#53 par Vincent HH » 17 Déc 2015 à 00:37
Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:27 a écrit:C'est pas un chapeau un bitos ? ce qui donne à ta phrase une saveur particulière... :mrgreen:
en effet, en argot, c'est chapeau. ici
Et en plus cela s'écrit, Bitos.
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Re: Et le fromage...
#54 par ruddy » 17 Déc 2015 à 02:58
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Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:36 a écrit:Bonjour Claude,
-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade. :wink:
Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
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Re: Et le fromage...
#55 par claude_m4 » 26 Déc 2015 à 20:55
très crémeux ,excellent !:
http://www.goat-and-cheese.com/boutique ... page5.html
la scamorzza fumée:
http://www.produitsditalie.fr/mozzarell ... 00585.html
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Re: Et le fromage...
#56 par america » 01 Aoû 2016 à 19:57
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#57 par peyrerouge » 01 Aoû 2016 à 20:51
america a écrit:Et dans mon Bourbonnais le Chambérat, un peu comme le saint Nectaire mais en plus "musclé".
[ Image ]
Avec un bon Saint Pourçain... Ah oui c'est vrai y'en a pas...
UNE MERVEILLE: LOVE I OBEY https://www.youtube.com/watch?v=is3ilPcIwFA
OUVERTURE Mozart: birthday https://www.youtube.com/watch?v=Qg8q1VjjeWo
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Re: Et le fromage...
#58 par america » 02 Aoû 2016 à 06:22
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Re: Et le fromage...
#59 par babaas » 31 Déc 2017 à 15:53
Fromagerie de La Houssaye dans le Calvados. Conception simple mais élémentaire: la qualité du lait. Pour se faire, les éleveurs de vaches normandes utilisent l'herbe en période pâturage et foin en hiver. Du coup, cela se sent et se goûte.
Un vrai régal.
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