A boire et à manger pour bien écouter.
22 Avr 2017 à 20:31
Ce soir :
2006, quelle année !!!
24 Avr 2017 à 13:49
Pour ceux qui sont pas contre un peu de nouveauté, y'a ce vigneron du bergeracois qui fait (entre autres)
le
truculence ou le presque classique
Bergecrac
22 Mai 2017 à 17:09
Je pars pour une grande période gustative espagnole après la découverte du site :
Vinissimusqui a également son pendant pour les vins italiens :
ItalvinusSites très sérieux.
++
23 Mai 2017 à 17:10
La gamme en Espagne est plus que vaste avec une variété de genres presqu'aussi intéressante que par chez nous. en revanche, coté vin nature, ils me paraissent un poil en retrait sans doute à cause du coté extensif des propriétés (grosses boites et coopératives à tout va).
Il y a 2 ans, j'ai fait un pèlerinage en Galice et dans le Bierzo, et c'était difficile de trouver des propriétés à taille humaine.
Si ta filière marche, fais en nous part.
24 Mai 2017 à 17:58
Magana Dignus €7,50
dgolh : Je ne suis pas très calé en vins Espagnol d'entrée de gamme, je sélectionne suivant les avis clients.
++
28 Mai 2017 à 22:38
Un excellent vin découvert lors de ma visite de cette semaine dans les corbières. A la fois souple, puissant et équilibré. Pour un prix tres raisonnable c'est un vin qui ne décevra pas au moment de le déboucher:
Domaine la rune, jus d'octobre.
30 Mai 2017 à 14:47
un petit bonheur en bouteille.
Mâcon Verzé Nicolas Maillet 2015
Toute l'expression du Chardonnay, élevé en bio.
Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015
30 Mai 2017 à 17:33
J'en ai bu un le we dernier de Macon, j'adore, très frais.
Et dans les principes de la biodynamie ;-)
05 Juin 2017 à 12:53
j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
05 Juin 2017 à 13:27
Bonjour Pédro
quelques producteurs de Montlouis qui ont essayés trouvent les produits bons ,avec leurs vins
https://www.renedemiscault.fr/fr/liqueurs-cremes-fruitsen bas de page
claude
05 Juin 2017 à 14:29
De la pêche!
07 Juin 2017 à 09:36
Xkss a écrit:De la pêche!
AndOOuille !!
j'ai essayé sur 1L et choppé direct une crise de goutte avec ta konnerie
07 Juin 2017 à 09:42
Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.
PFB
07 Juin 2017 à 10:22
Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.
PFB
Malheureux, proposer du thè à Pedro et en plus du fumé.....
07 Juin 2017 à 11:19
pedro » 05 Juin 2017, 12:53 a écrit:j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis :sad:
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
D' la pomme !!
07 Juin 2017 à 11:24
C'est pas mal du tout mais le lendemain faudrait pas avoir abusé
10 Juin 2017 à 12:59
St Joseph rouge Gonon 2013 .
10 Juin 2017 à 19:45
Mais oui, Loïc, ça doit être le blanc qui est en cause...
Ce ne seraient pas plutôt le Mercurey et le côtes du Roussillon, juste avant le Lalande de Pomerol ???
11 Juin 2017 à 07:10
Pour éviter les lendemains difficiles un petit "truc" :
Au soir de la dégustation prendre un Doliprane et boire beaucoup d'eau avant de se coucher.
Jamais eut de casque ou autre problème.
J'ai déjà fais des dégustations avec 13/14/15 vins différents sans problèmes , à savoir que je ne recrache jamais.
En gros 125 cl de vins en fin de dégustation...
++
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.