26 Aoû 2023 à 10:02
26 Aoû 2023 à 10:40
26 Aoû 2023 à 12:55
bdoc » 26 Aoû 2023 10:40 a écrit:Merki, suis impatient ...
En plus le truc n'est pas ruineux.
J'avais aussi lorgné sur le bidule teuton : Horl ( de prix surtout ) .
26 Aoû 2023 à 14:59
26 Aoû 2023 à 15:32
papilucio » Aujourd’hui à 12:55 a écrit:
pas ruineux ? 70 € en promo quand même. Pour un bidule de Gaston Lagaffe, ça donne moyen envie quand même :
[ Image ]
Prendre une machine miracle, c'est l'erreur à ne pas faire N°2 d'après le youtubeur Cosmikvratch :
[ Vidéo ]
26 Aoû 2023 à 15:42
bricoldur » 26 Aoû 2023 14:59 a écrit:Ça serait bien quand tu mets des vidéos que tu les regardes :cheesygrin:
Erreur Numero 9
Lanski c’est la même machine
Je ne suis pas d’accord avec lui en ce qui concerne le grammage des recettes
Surtout en pâtisserie c’est au gramme près :redface:
Excellente video !
28 Aoû 2023 à 12:11
bdoc » 26 Aoû 2023, 15:32 a écrit:Je persiste , pas ruineux , surtout comparé au Horl !
De plus si ça fonctionne , vu le nombre de pierres , fusils et limes qui ne me satisfont pas ...
J'avoue , je ne suis pas doué pour bien anguler ....
papilucio » 26 Aoû 2023, 12:55 a écrit:
pas ruineux ? 70 € en promo quand même. Pour un bidule de Gaston Lagaffe, ça donne moyen envie quand même :
[ Image ]
Prendre une machine miracle, c'est l'erreur à ne pas faire N°2 d'après le youtubeur Cosmikvratch :
[ Vidéo ]
28 Aoû 2023 à 13:18
28 Aoû 2023 à 23:23
29 Aoû 2023 à 07:48
29 Aoû 2023 à 08:52
29 Aoû 2023 à 09:23
bricoldur a écrit:Qu’en forçant moins dessus le risque de se couper baisse
29 Aoû 2023 à 09:45
bricoldur » il y a 50 minutes a écrit: :cheesygrin: :cheesygrin:
Bien papi
Pnicolasautaff tu es cuisinier ?
Cool
Papi un couteau qui coupe il faut y faire attention
Mais en principe ont dit , si tu as une bonne formation de base
Qu’en forçant moins dessus le risque de se couper baisse
Je ne suis pas un grand maniaque mais faut que ça coupe
Et surtout faut pas non plus passer une heure par jour à les affûter :redface:
29 Aoû 2023 à 09:46
29 Aoû 2023 à 10:26
29 Aoû 2023 à 11:58
30 Aoû 2023 à 10:21
bricoldur » 29 Aoû 2023, 08:52 a écrit: :cheesygrin: :cheesygrin:
Bien papi
Pnicolasautaff tu es cuisinier ?
Cool
Papi un couteau qui coupe il faut y faire attention
Mais en principe ont dit , si tu as une bonne formation de base
Qu’en forçant moins dessus le risque de se couper baisse
Je ne suis pas un grand maniaque mais faut que ça coupe
Et surtout faut pas non plus passer une heure par jour à les affûter :redface:
love_leeloo » 29 Aoû 2023, 09:46 a écrit:un bon couteau céramique et c'est réglé
04 Sep 2023 à 07:00
bricoldur » 26 Aoû 2023 à 10:02 a écrit:Malgré mon expérience 38 ans de cuisine
Je suis toujours à la recherche d’un truc qui marche bien
J’ai des pierres japonaises
Mini meule
Grosse meule (plutôt pour les outils de jardin)
J’ai même utilisé une ponceuse à bande très efficace d’ailleurs ! (Comme dans le meilleur forgeron)
J’ai commandé le robin à l’instant pour voir
Je te tiens au courant :redface:
04 Sep 2023 à 07:27
PNicolasAuTaff » 30 Aoû 2023 10:21 a écrit:
Quelle horreur, franchement j'arrive vraiment pas à les utiliser, les lames sont trop épaisses sans même parler de la souplesse de la lame nécessaire pour certaines découpes.