26 Aoû 2017 à 10:47
yijing a écrit:2 détails :
- quelle taille minimale de four (contenance en litres) ?
26 Aoû 2017 à 22:17
Coles » 25 Aoû 2017, 20:47 a écrit:J'ai un vieux piano Smeg mais je ne sais pas si on peut appeler ça "piano" ... Bref c'est plutôt une merde dont les charnières du four cassent régulièrement, l'éclairage du bouton four foire assez vite, trouver la bonne position devient une vraie galère etc etc ...
Mais enfin il marche encore, 17 ou 18 ans au compteur, porte du four bloquée par une sagaie africaine. :cheesygrin:
Je voudrais le remplacer, mais je suis contraint par la largeur de 90 cm et accessoirement la profondeur de 60.
Alors Aga évidemment, look unique néo-bobo-rétro on va dire, beau comme une vieille anglaise, mais les anglais ne savent pas que 90 cm ne font pas 97. :cheesygrin:
Sinon Lacanche mi piace, deux fours gaz et électrique, 5 feux gaz, ou alors vitro, mais je n'aime pas trop le vitro sur des pianos au look rétro.
Reste LaCornue, mais l'entrée de gamme Cornufé est fabriqué par Falcon, bref ça a l'air mais sans doute pas la chanson, ça reste tout de même joli pour une utilisation d'amateur.
Ensuite évidemment on peut trouver des choses très sérieuses, comme Delaubrac, ou même en sur-mesure, mais plus réservées aux professionnels et aux amateurs expérimentés ...
Comme souvent tout est affaire de compromis, fonction/forme/prix, mais je renonce à ce que propose la grande ou moyenne distribution, je préfère m'adresser à un bon installateur avec un SAV fiable, mais est-ce que ça existe encore ?
En espérant que les prix pratiqués par Lacanche ou LaCornue offrent un minimum de garantie de pérennité ???
Un forum intéressant sur le sujet : https://www.meilleurduchef.com/fr/forum ... 69535-6373
Aga, c'est tout de même assez craquant (mais aussi marketé à donf), oui enfin si on a aussi besoin d'une chaudière. :biggrin:
[ Vidéo ]
Pour toutes ces raisons j'hésite encore entre Beaune ou Bussy de chez Lacanche ou alors Cornufé Albertine, dont l'unique four voûté possède un accessoire de séparation ...
26 Aoû 2017 à 22:26
Goulven » 25 Aoû 2017, 22:24 a écrit:Pour l'induction en 90cm attention à la puissance. Avec 11kw il faut le compteur et l'installation électrique qui va avec (j'y ai renoncé).
AGA c'est une chaudière qui chauffe 24/24 et 365/an. Tu peux éventuellement l'éteindre si tu pars 3 semaines en vacances mais il faudra attendre 3 jours de chauffe (voir plus) à ton retour. Ensuite, question ergonomie, c'est basique. Tu ne règles pas la température d'un feu comme avec du gaz. Bien lire la notice avant achat ... :wink: J'ai une copine qui en regrette amèrement l'achat. Mais bon dans son moulin ça faisait chouette.
27 Aoû 2017 à 09:10
buzato » 26 Aoû 2017, 22:17 a écrit:J'ai vécu avec un petit piano pro de 80Cm depuis 20 ans sans soucis , juste besoin du gaz , faire une cuisson lente juste à la veilleuse, c'est très gouteux(un Solimac de mémoire avec un look plus sympa que le modèle de base, et la je viens de récupérer dans ma nouvelle maison bretonne un Charvet très joli, mais là c'est du lourd double four and co, mais j'ai vu qu'ils fabriquent du plus petit. Made in" the Alpes ", service très réactif quand j'ai demandé des informations, ils avaient le suivi de mon fourneau , juste qu'il faut lui donner sa pitance et je n'ai pas encore décider de la taille des bonbonnes
Plus difficile à caser aussi, un four en pierre , pour les moments plus exceptionnels, tu fais ton feu pendant deux trois jour, et après tu retires la braise quand la voute est bien blanche et cuit dedans :mrgreen:
Dans un autre endroit sans le gaz, mon fils utilise un ancien modèle Gaggeneau acheté d'occasion, très agréable aussi.
Envisager aussi d'avoir au moins une surface à induction, c'est très intéressant.
27 Aoû 2017 à 10:43
27 Aoû 2017 à 12:08
27 Aoû 2017 à 12:18
27 Aoû 2017 à 12:23
27 Aoû 2017 à 14:31
29 Aoû 2017 à 21:59
29 Aoû 2017 à 22:05
29 Aoû 2017 à 22:07
02 Sep 2017 à 11:32
13 Sep 2017 à 17:42
13 Sep 2017 à 19:39
13 Sep 2017 à 20:11
13 Sep 2017 à 20:27
bricoldur a écrit:l'année dernière 1 resto sur 4 a fermé !
yann
14 Sep 2017 à 18:12
16 Sep 2017 à 09:22
bricoldur » 13 Sep 2017, 20:11 a écrit:l'année dernière 1 resto sur 4 a fermé !
alors le matos tu vas en trouver
j'ajouterai qu'un pro n'est pas forcemment le mieux pour te conseiller
un très bon amateur genre buzato c'est mieux :cheesygrin:
A plus
yann
29 Juin 2018 à 13:35