A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 17:59

Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir  :cheesygrin:

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 18:04

Francois14 » 05 Nov 2022, 08:33 a écrit:En tant que bon normand , et faisant partie de cette confrérie de la tripe a la mode de Caen ,  je me devais de vous donner l' envie de vous délecter de ce plat typique caennais .
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.


J'adore, comme toute la cuisine "border line"...

Tripes, pieds, pieds et paquets, langue, tête, tabliers de sapeurs.... etc...
Longue vie à la cuisine non aseptisée.

A plus
André

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 18:38

ici c'est les tripous, c'est apparemment un plat du matin, en lendemain de fêtes. Je n'ai pas encore pratiqué en mode petit déjeuner, mais c'est très bon aussi.
Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu  :mrgreen:

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 18:53

papilucio a écrit:Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu


Ah Oui...

A plus

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 18:57

Les rognons j’ai jamais pu, les tripes ça oui, j’adore. Mon côté scatologique, peut être ?

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 19:00

Question de dosage. Edouard Herriot disait bien "la politique c'est comme l'andouillette, ça doit sentir un peu la merde, mais pas trop !"

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 19:07

les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon  :redface:

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 19:25

opera » 22 Avr 2024, 17:59 a écrit:Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir  :cheesygrin:


Non non, les deux sont tout à fait possible dans la même journée.  C'est un choix impossible à faire.  :mrgreen:

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 19:34

mingus a écrit:C'est un choix impossible à faire.

Tu m'étonnes... il a l'air trop content le canard sur son quad.

Canard heureux.jpg
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Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 19:36

Excellent!!!!!!!  :cheesygrin:  :cheesygrin:  :cheesygrin:

Re: Tripes à la mode de caen

22 Avr 2024 à 21:26

papilucio » 22 Avr 2024, 19:07 a écrit:les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon  :redface:


yop

il faut surtout qu'ils soient bien rincés nettoyés...c'est le probléme des rognons...

des rognons marinés avec un peu d'huile d'olive girofle coriandre fraiche une échalotte poivre de sechuan un zeste de citron du persil
et ouverts en deux cuits sur le BBQ ( feu pas trop fort.. souvent on a tendance à avoir une braise d'enfer... cela crame tout ) arrosés de la marinade , rosés à l' arrête la cuisson  :cheesygrin:  :kiss:
tu te léches les cinq doigts et le pouce :wink:  :cheesygrin:
tu peux les flamber z'aussi en fin de cuisson

tu sers un rouge sympa style chinon ou moulin à vent

A+

Re: Tripes à la mode de caen

05 Mai 2024 à 12:27

Salut et régalez-vous, les tripes les plus délicieuses que j'aie jamais goûtées se trouvaient à Madrid...

Re: Tripes à la mode de caen

06 Mai 2024 à 08:50

Ah merci pour l' information je testerai au détour d' un voyage .cela donne envie
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