Et le fromage...
A boire et à manger pour bien écouter.
88 messages
• Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Et le fromage...
#62 par dead_man » 31 Déc 2017 à 16:31
Du fromage en ligne .....
Alors que pas loin tu as Betty, Xavier, ......
Alors que pas loin tu as Betty, Xavier, ......
Jamais l'aigle ne perdit plus de temps qu'en apprenant du corbeau.
William Blake .
William Blake .
-
dead_man - 100 watts
- Messages: 2915
- Inscription: 21 Oct 2010 à 20:07
- Localisation: Région Toulousaine
-
Re: Et le fromage...
#63 par babaas » 31 Déc 2017 à 16:35
Mais c'est l'avenir, le vieux.
Franchement, Betty, j'en suis revenu....
Franchement, Betty, j'en suis revenu....
-
babaas - 500 watts
- Messages: 6265
- Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
- Localisation: Toulouse
-
Re: Et le fromage...
#64 par ruddy » 31 Déc 2017 à 18:52
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
-
ruddy - 100 watts
- Messages: 2917
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 11594
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Et le fromage...
#66 par Le moutardier » 14 Jan 2018 à 01:54
la cancoillotte ou l'arnaque faite fromage ... ça me viendrait pas à l'idée de bouffer un truc au lait demi écrémé dans lequel tu rajoutes du beurre pour que ce soit comestible ! (pis le beurre, c'est quand t'as des sous, sinon, c'est du saindoux !)
N'empêche, sont pas con les doubistes ... ils te refourguent un truc avec du lait sans aoc dans lequel tu as enlevé le beurre pour le vendre à coté. Ils te font pourrir le metton, ils te rajoutent un arome encore plus incomestible que le bouiboui genre ail et vlan, faut payer pour manger ça ! Sont fort, très fort !
N'empêche, sont pas con les doubistes ... ils te refourguent un truc avec du lait sans aoc dans lequel tu as enlevé le beurre pour le vendre à coté. Ils te font pourrir le metton, ils te rajoutent un arome encore plus incomestible que le bouiboui genre ail et vlan, faut payer pour manger ça ! Sont fort, très fort !
Cuitologue en cure de réintoxication retombé dans la cuve
-
Le moutardier - 50 watts
- Messages: 733
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:03
- Localisation: Chagny
-
Re: Et le fromage...
#67 par claude_m4 » 14 Jan 2018 à 09:20
Bonjour
j'en ai goûté pas mal de fois ,ça m'a jamais emballé ...au mieux c'était fait pour moi pour coller des trucs ,mais la ,cela n'a rien voir .Personnellement, je ne permettrai pas de porter un jugement sur tes goûts ,sans te connaître ou sans avoir échanger à ce propos.L'âge aidant (et ou l'expérience ) je ne spécule sur aucunes situations ,ou produits (fromage ou hifi ou alcool etc etc )sans avoir essayé et si j'avais un conseil à te donner ,cela serait de faire de même.
Un forum comme une association de mon point de vue utopique est un lieu ou l'on devrait venir pour échanger ,partager ,transmettre des informations (plus ou moins bonnes )c'est rarement le cas! c'est souvent pour y "prendre"(pour une grande majorité) et moins souvent (quand même ) y critiquer ou y dénigrer ;je vais porter un jugement :c'est une attitude que je qualifierai de trou de balle .
Tu aurai pu (du) te dire ce type a posté ce message ,alors que rien ne l'y oblige ? il a peut être raison?il est peut être sincère ? même pas ! c'est significatif ...
a présent tu peux retourner a ta cure de désintoxication
bonne journée
claude
j'en ai goûté pas mal de fois ,ça m'a jamais emballé ...au mieux c'était fait pour moi pour coller des trucs ,mais la ,cela n'a rien voir .Personnellement, je ne permettrai pas de porter un jugement sur tes goûts ,sans te connaître ou sans avoir échanger à ce propos.L'âge aidant (et ou l'expérience ) je ne spécule sur aucunes situations ,ou produits (fromage ou hifi ou alcool etc etc )sans avoir essayé et si j'avais un conseil à te donner ,cela serait de faire de même.
Un forum comme une association de mon point de vue utopique est un lieu ou l'on devrait venir pour échanger ,partager ,transmettre des informations (plus ou moins bonnes )c'est rarement le cas! c'est souvent pour y "prendre"(pour une grande majorité) et moins souvent (quand même ) y critiquer ou y dénigrer ;je vais porter un jugement :c'est une attitude que je qualifierai de trou de balle .
Tu aurai pu (du) te dire ce type a posté ce message ,alors que rien ne l'y oblige ? il a peut être raison?il est peut être sincère ? même pas ! c'est significatif ...
a présent tu peux retourner a ta cure de désintoxication
bonne journée
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 11594
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Et le fromage...
#68 par babaas » 12 Jan 2023 à 15:08
Dernière dégustation en date :
le Regal de l'Abbaye Notre Dame des Dombes dans l'AIn.
Excellent. Pate molle en extérieur et quasi liquide à l'intérieur. Fromage de lait cru de vache. Me suis régalé.
Ceci dit, le Regal n'est pas le seul fromage produit à l' Abbaye :
https://dombes.chemin-neuf.fr/wp-content/uploads/2022/10/Catalogue-Bio-2022-2023.pdf
Si les autres sont du même tonneau, ça doit défourailler !
le Regal de l'Abbaye Notre Dame des Dombes dans l'AIn.
Excellent. Pate molle en extérieur et quasi liquide à l'intérieur. Fromage de lait cru de vache. Me suis régalé.
Ceci dit, le Regal n'est pas le seul fromage produit à l' Abbaye :
https://dombes.chemin-neuf.fr/wp-content/uploads/2022/10/Catalogue-Bio-2022-2023.pdf
Si les autres sont du même tonneau, ça doit défourailler !
-
babaas - 500 watts
- Messages: 6265
- Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
- Localisation: Toulouse
-
Re: Et le fromage...
-
babaas - 500 watts
- Messages: 6265
- Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
- Localisation: Toulouse
-
Re: Et le fromage...
#70 par jeanpascalg » 06 Juil 2023 à 11:34
-
jeanpascalg - 500 watts
- Messages: 12644
- Inscription: 22 Oct 2010 à 00:40
-
Re: Et le fromage...
#71 par Jubilator » 06 Juil 2023 à 11:43
Mon fromager à Grenoble propose un fromage de brebis à la liqueur de noix. C'est vraiment réussi !
Comme dit Jauni du Sud (un gars rare) : "C'était mieux à Vence"
Hyène, we can !
Hyène, we can !
-
Jubilator - 100 watts
- Messages: 2603
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:01
- Localisation: Grenoble / Paris
-
Re: Et le fromage...
#72 par love_leeloo » 06 Juil 2023 à 11:44
tu vas chez qui à Grenoble ?
moi je prends le dimanche au marché de l'estacade chez Laurent Rosset-Cailler
moi je prends le dimanche au marché de l'estacade chez Laurent Rosset-Cailler
-
love_leeloo - 100 watts
- Messages: 4523
- Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Re: Et le fromage...
#73 par Jubilator » 06 Juil 2023 à 12:15
À la fromagerie de l'Île Verte. La boutique est toute petite mais c'est vraiment bien.
Comme dit Jauni du Sud (un gars rare) : "C'était mieux à Vence"
Hyène, we can !
Hyène, we can !
-
Jubilator - 100 watts
- Messages: 2603
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:01
- Localisation: Grenoble / Paris
-
Re: Et le fromage...
#74 par love_leeloo » 06 Juil 2023 à 12:34
Ah oui c’est vrai que c’est ton périmètre
-
love_leeloo - 100 watts
- Messages: 4523
- Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Re: Et le fromage...
#75 par EMT » 06 Juil 2023 à 12:48
jeanpascalg » Aujourd’hui à 11:34 a écrit:Une filière sur le fromage depuis 12 ans qui cite beaucoup de vache quelques chèvre mais surtout aucun fromage de brebis :
[ Image ]
Est-ce du Carles?
-
EMT - 500 watts
- Messages: 7404
- Inscription: 01 Oct 2018 à 12:38
Re: Et le fromage...
#76 par bouscadie » 06 Juil 2023 à 12:50
ça y ressemble fort.
Bande de sagouins, moi qui fait tout pour arrêtter d'en manger ....
Bande de sagouins, moi qui fait tout pour arrêtter d'en manger ....
-
bouscadie - 50 watts
- Messages: 901
- Inscription: 10 Nov 2014 à 20:03
- Localisation: brest
Re: Et le fromage...
#77 par babaas » 06 Juil 2023 à 13:11
jeanpascalg » 06 Juil 2023, 10:34 a écrit:Une filière sur le fromage depuis 12 ans qui cite beaucoup de vache quelques chèvre mais surtout aucun fromage de brebis :
Et pourtant, j'adore le brebis.
bouscadie a écrit:Bande de sagouins, moi qui fait tout pour arrêtter d'en manger ....
Pourquoi ? Le fromage est bon pour la santé.
Dernière édition par babaas le 06 Juil 2023 à 19:54, édité 1 fois.
-
babaas - 500 watts
- Messages: 6265
- Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
- Localisation: Toulouse
-
Re: Et le fromage...
#78 par bouscadie » 06 Juil 2023 à 13:30
pas certain, du tout.
Mais ce n'est pas la raison principale :
J'ai l'immense privilège d'amener des bêtes à l'abattoir de temps en temps, y voir des agneaux/chevreaux/veaux de quelques semaines, des bébés arrachés à leur mères, ça vaccine crois moi.
L'élevage pour le Fromage, c'est ce qu'il y a de pire, contrairement aux idées reçues.
Et puis il faut réduire c'est certain, et c'est un paysan qui parle.
Désolé pour la note amère, je reste néanmoins amoureux de la vie, tout ça.
Mais ce n'est pas la raison principale :
J'ai l'immense privilège d'amener des bêtes à l'abattoir de temps en temps, y voir des agneaux/chevreaux/veaux de quelques semaines, des bébés arrachés à leur mères, ça vaccine crois moi.
L'élevage pour le Fromage, c'est ce qu'il y a de pire, contrairement aux idées reçues.
Et puis il faut réduire c'est certain, et c'est un paysan qui parle.
Désolé pour la note amère, je reste néanmoins amoureux de la vie, tout ça.
-
bouscadie - 50 watts
- Messages: 901
- Inscription: 10 Nov 2014 à 20:03
- Localisation: brest
Re: Et le fromage...
#79 par opera » 06 Juil 2023 à 15:39
babaas » 06 Juil 2023, 10:26 a écrit:Hier, j'ai découvert le Saint Marcellin de la Mère Richard, bien connue à Lyon.
Une vrai tuerie.
Je vais essayer de dégotter quelques autres produits venant de ce fromager sur Toulouse.
Pour ceux qui habitent Lyon et sa région, je conseille grandement d'aller faire un tour aux Halles.
[ Image ]
Puisqu'il est question de Lyon, une très bonne adresse pour le fromage
https://www.fromagerie-bof.fr/
Je penche donc je chuis
-
opera - 500 watts
- Messages: 5060
- Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
- Localisation: Lyon
88 messages
• Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group