A boire et à manger pour bien écouter.
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Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 11:45

Revenant de quelques jours passés à Toulouse, je savais que les habitants étaient stranges mais pas à ce point là ...

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 11:46

La tu parles des toulousains de banlieue, c'est un peu comme qualifier de parisiens les gars du 9.3 ou d emarseillais les gars d'Istres  :mrgreen:

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 11:48

Hmmmmmmm!

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 12:34

dgolh » 21 Aoû 2013, 11:46 a écrit:La tu parles des toulousains de banlieue, c'est un peu comme qualifier de parisiens les gars du 9.3 ou de marseillais les gars d'Istres  :mrgreen:


effectivement , impardonnable

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 14:37

dgolh » 21 Aoû 2013, 11:46 a écrit:La tu parles des toulousains de banlieue, c'est un peu comme qualifier de parisiens les gars du 9.3 ou d emarseillais les gars d'Istres  :mrgreen:


Muret, l'antichambre des vallées sauvages, à deux pas des ours...

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 18:44

francis13800 a écrit:Revenant de quelques jours passés à Toulouse, je savais que les habitants étaient stranges mais pas à ce point là ...
tu aurais pu prévenir.

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 19:16

Il a dit à Toulouse, pas aux marches du Gers.....

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 21:52

Justement j'étais à 2 pas du Gers .. :wink:

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 21:57

Si tu dis Pibrac, Alain va faire un malaise.

Re: les pâtes

21 Aoû 2013 à 22:08

Plutôt Rieumes ...

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 08:06

Encore moins d'excuse

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 08:41

C'est à côté de chez toi ?

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 12:07

Rieumes est le centre du monde , c'est à 15 kms de chez Alain et 15 kms de chez moi , mais ........

.......chez moi tu peux écouter de la bonne zique .  :cool:   :cheesygrin:  :mrgreen:

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 12:44

Je note  :mrgreen:

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 13:26

dead_man » 22 Aoû 2013, 12:07 a écrit:Rieumes est le centre du monde , c'est à 15 kms de chez Alain et 15 kms de chez moi , mais ........

.......chez moi tu peux écouter de la bonne zique .  :cool:   :cheesygrin:  :mrgreen:


Sans compter qu'avec l'Elicit Mosfet/grill à viandes, le magret et la saucisse sont souvent de mise.

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 13:29

C'est un plus indéniable .
Alors que chez Alain , rien, zobi la mouche , car présence d'un petit *** , terrrrrrible punition .  :cry:  :cheesygrin:

Et cerise sur le cake : présence d'une Tititou avé l'alim "made in massilia" , du lourd, du TThdg, le vieux JeanMiMi étant le coupable !!  :cool:  :music:  :music:

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 21:02

telonioos a écrit:Hop, j'y vais également de ma petite contribution.
Je prends des pâtes aux oeufs de chez Lazzaretti.
Pour 2, 200 grammes de pâtes, ou plus pour les gros mangeurs.
Un bon morceau de poitrine roulée (de la bonne, du cochon campagnard élevé à Murs), 100 grammes.
Un oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, du piment d'Espelette en pâte (je m'approvisionne chez Dominique Barbier, producteur).

Dans une petite poêle, faire revenir doucement l'oignon avec la poitrine roulée.
Puis mettre l'ail écrasé et un bon peu de piment d'Espelette.

Quand les pâtes sont cuites, al dente de préférence, les jeter dans la poêle, faire chauffer 30 secondes à feu vif et servir.

Idéal avec un rouge du Languedoc, à boire chambré.


Goûté et approuvé

Seule remarque , j'avais mis 140 g de poitrine pour deux et ... Je pense que 200 auraient tendu à la perfection.

Merci

Jp


J P

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 21:34

J'y vais aussi de ma recette.
C'est sans prétentions, simplissime et typique de ma région.
Quelques macaronis al dente, beurrés et le tout saupoudré avec de la cassonade Graeffe bien de chez nous.
Un pur délice qui me ramène au temps de mon enfance chez les grands parents.

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 21:50

SudPigalle » 22 Aoû 2013, 21:02 a écrit:

Goûté et approuvé

Seule remarque , j'avais mis 140 g de poitrine pour deux et ... Je pense que 200 auraient tendu à la perfection.

Merci

Jp


J P


C'est vrai qu'avec un peu plus de ventrèche, c'est meilleur, surtout si elle a du gout et qu'elle est bien grasse !!
Content que ça t'ai plu !

Re: les pâtes

22 Aoû 2013 à 21:52

La recette de Telonioos est pas très éloignée de celles des Bucatini à l'Amatriciana que l'on m'a fait découvrir récemment (avec du pecorino en plus). Un vrai délice.

recette en Version francaise

Recette en italien...

Rasp.
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