Index du forum
M
e
n
u

Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #1 par JérômeB » 23 Oct 2010 à 21:12

ici.

JérômeB
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14169
Inscription: 31 Mai 2010 à 17:36
Localisation: Arcueil


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #2 par lawks » 23 Oct 2010 à 23:05

Une autre solution qui équivaut à une troisième entrée "radio" en enlevant la carte "préamplifier" (M12019) et en rajoutant deux connexions sur la carte "disc adapter" :
Capture.PNG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
lawks
50 watts
50 watts
Messages: 566
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:44
Localisation: IdF


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #3 par domi66 » 04 Mar 2011 à 19:09



Le lien ne fonctionne pas, y a t'il un autre endroit où le récupérer ???
Merci
Domi
Avatar de l’utilisateur
domi66
10 watts
10 watts
Messages: 399
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: perpignan


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #4 par JérômeB » 04 Mar 2011 à 19:29

Malheureusement, pas pour l'insatant car le lien renvoie vers l'ancien vert qui est en panne pour l'instant.
Patience ...

JérômeB
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 14169
Inscription: 31 Mai 2010 à 17:36
Localisation: Arcueil


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #5 par domi66 » 05 Mar 2011 à 07:46

OK, merci Jérôme

Domi
Avatar de l’utilisateur
domi66
10 watts
10 watts
Messages: 399
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: perpignan


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #6 par lawks » 05 Mar 2011 à 09:15

Bonjour,
Voici le document Quad :
Modif phono-cd.pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
lawks
50 watts
50 watts
Messages: 566
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:44
Localisation: IdF


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #7 par Electronlibre » 05 Mar 2011 à 09:18

Comme je ne connais pas le Quad 33, je me pose la question:
Quel est l'intérêt de cette modif?
Did
Les jours sont longs... mais les semaines passent trop vite
Avatar de l’utilisateur
Electronlibre
100 watts
100 watts
Messages: 1185
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:12
Localisation: Entre les Titis et chés gars de ch'nord.


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #8 par domi66 » 05 Mar 2011 à 09:25

C'est juste pour faire une adaptation correcte de niveau pour un lecteur CD , qui n'existait pas lors de la création du 33 mais un technicien t'expliquera ça bien mieux que moi  :wink:

Domi
Avatar de l’utilisateur
domi66
10 watts
10 watts
Messages: 399
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: perpignan


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #9 par lawks » 05 Mar 2011 à 09:54

Oui, les entrées "radio" du 33 sont prévues pour un niveau d'entrée de 2V max et les lecteurs CD ayant un niveau de sortie généralement de 2V environ, c'est un peu limite. Une autre solution à la modif est de rentrer sur "tape" qui est ajustable sur le 33 si on a pas de lecteur K7 branché dessus.
Avatar de l’utilisateur
lawks
50 watts
50 watts
Messages: 566
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:44
Localisation: IdF


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #10 par domi66 » 05 Mar 2011 à 10:24

lawks a écrit:Bonjour,
Voici le document Quad :
Modif phono-cd.pdf


Merci à toi
Avatar de l’utilisateur
domi66
10 watts
10 watts
Messages: 399
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: perpignan


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #11 par lawks » 05 Mar 2011 à 10:39

De rien  :wink:
Si tu fais la modif, essaie aussi sur l'entrée "tape" si tu ne l'utilises pas, je trouve ça mieux.
Avatar de l’utilisateur
lawks
50 watts
50 watts
Messages: 566
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:44
Localisation: IdF


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #12 par Rory » 16 Fév 2015 à 16:53

Bonjour !

Je remonte le sujet car j'ai réalisé hier les préconisations de nettoyage/entretien du Quad 33 (http://www.audiophilefr.com/Site/consei ... Quad33.htm)

J'ai passé du coup la partie Tape Replay en Low (je pensais pourtant l'avoir déjà fait)
Et là, le bouton de réglage du volume est extrêmement sensible, c'est assez embêtant pour mettre à un volume habituel. Quelques millimètres et le son varie beaucoup.
Est-ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
Rory
10 watts
10 watts
Messages: 156
Inscription: 04 Fév 2011 à 11:55
Localisation: Alsace


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #13 par Jodemontmartre » 16 Fév 2015 à 19:58

Moi, j'aurais fait le contraire, soit tu laisses les vis sur M et tu as une sensibilité de 400 mV ou en H pour une sensibilité de 1V pour avoir 0,5 V en sortie du préamplificateur.
Sur L la sensibilité est de 100 mV et donc a trop de gain.

http://www.flashbacksales.co.uk/manualp ... 33-303.pdf
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
Avatar de l’utilisateur
Jodemontmartre
Animateur
Animateur
Messages: 2752
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:48
Localisation: Nord Pigalle


Re: Rendre un Quad 33 compatible avec le CD

Message #14 par JayJay » 19 Fév 2015 à 23:02

Bonsoir, si le préampli possède une sortie Monitor ou Tape Out, alors tu peux l'utiliser pour baisser le niveau de toutes les entrées lignes en une seule manip et sans modifier ton ampli.
La sortie Monitor est un repiquage de l'entrée source. Il suffit de renvoyer une partie du son de cette sortie à la masse par une résistance ou encore mieux, un potentiomètre afin d'affiner l'abaissement du niveau. Je l'ai fait sur mon ARC SP6 avec un vieux potard de 10K branché sur la sortie Monitor, ça marche nickel.
En plus, pas besoin de prendre du matos haut de gamme puisque le son qui passe dans le potard ne va pas aux enceintes, il va à la masse. Et tu peux le retirer comme tu veux ou pousser le potard à fond quand tu ne veux plus d'atténuation.
Très pratique, facile et pas cher à réaliser.
A+
JM
Avatar de l’utilisateur
JayJay
1 watt
1 watt
Messages: 11
Inscription: 18 Fév 2015 à 14:49
Localisation: Paris


Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 3 invités