18 Oct 2018 à 21:48
18 Oct 2018 à 22:11
18 Oct 2018 à 22:25
Richard » 12 Oct 2018, 07:24 a écrit:Non non, ça affûte les sens, par contre les Beatles ne passent pas avec ce breuvage bizarrement.
18 Oct 2018 à 22:35
PP_65 » il y a 45 minutes a écrit:Fais quand même attention, le père d'un ami ne pouvait plus manger de banane parce que jeune il avait abusé de la crème de banane :
https://combierboutique.fr/liqueurs-cre ... anane.html
ça m'a l'air aussi pourri que ta citronnade ce bidule ( je réserve le terme de boisson à des choses nobles) .
18 Oct 2018 à 22:43
18 Oct 2018 à 23:32
Richard » 18 Oct 2018, 22:35 a écrit:
C’est sur que la bière, c’est meilleur ça m’a fait un gros bide au passage.
19 Oct 2018 à 06:30
PP_65 » Hier à 22:43 a écrit:Par chez moi , digestif , c'est l'Armagnac ( le vrai, le millésimé) et quand il fait encore soif après le désert, pardon, le dessert, il peut se passer des miracles que la citronnade est incapable de faire apercevoir .
19 Oct 2018 à 11:33
19 Oct 2018 à 11:48
PP_65 » 18 Oct 2018, 22:43 a écrit:Par chez moi , digestif , c'est l'Armagnac ( le vrai, le millésimé) et quand il fait encore soif après le désert, pardon, le dessert, il peut se passer des miracles que la citronnade est incapable de faire apercevoir .
19 Oct 2018 à 13:51
JB14 a écrit:Les Pyrénées, c'est bien. Mais sais tu qu'il existe d'autres montagnes dans le vaste monde ?
19 Oct 2018 à 15:13
JB14 » 19 Oct 2018, 11:48 a écrit:Comme d'habitude Pépé avec toi, le monde est en noir & blanc.
C'est bien dommage de mon point de vue, parce que ce monde là est assez petit, bordé qu'il est d’œillères.
Quand tu seras grand et sage, on peut rêver, tu découvriras qu'après un repas on peut raffoler d'un excellent Armagnac (Laberdolive, au hasard, la marque fétiche de Moska, grand amateur devant l'éternel), certes, mais aussi d'une mirabelle ou d'une poire glacée de compétition, d'un rhum d'homme ou d'un Limoncello de haute tenue. Voire d'une grappa, d'un Macvin du Jura, d'un whisky à tomber.
Tout dépend de l'humeur, de la cuisine, des convives, du temps qu'il fait, de la température sur la terrasse.
Les Pyrénées, c'est bien. Mais sais tu qu'il existe d'autres montagnes dans le vaste monde ?
De rien
JB
19 Oct 2018 à 15:29
lcartau » 19 Oct 2018, 13:51 a écrit:Salut Jean
Le début c'était vachement, et bim ! La tuile ! Les Pyrénées sont tellement vastes et magnifiques. En fait, c'est assez logique. Une chaine de montagne tout en longueur avec deux versants Nord Sud. C'est deux mondes tout en longueur tellement différents que seul un sommet ou deux séparent. C'est sans doute un des paysages de Montagne les plus variés qu'il puisse y avoir. J'aime beaucoup les Alpes, mais imagine nous on a des Basques d'un côté (tu sais comment on fait rentrer 10 Basques dans une 2 CV ? Il suffit de leur dire que c'est impossible ...) et des Catalans de l'autre ! Avec au milieu 45 ours et Pépé... Avoue que ce n'est pas rien.
19 Oct 2018 à 17:03
19 Oct 2018 à 22:12
PP_65 » 19 Oct 2018, 15:13 a écrit:Sais-tu bien lire ? Je faisais un petit cours de géographie de la gnôle juste pour contrecarrer les bulletins des offices du tourisme Napolitain et Mentonnais . Si je dois parler de ce que je peux apprécier , je le résume par "alcools nobles" et, tu le devines, les liqueurs ( à part , de temps en temps , un Southern Confort, c'est la faute à Keith Moon) , chez moi, c'est dans l'évier ou pour les invitées . Pour te prouver mon ouverture d'esprit et du gosier , j'écluse régulièrement de la poire Basque, c'est dire .
19 Oct 2018 à 22:27
JB14 » 19 Oct 2018, 11:48 a écrit:
Comme d'habitude Pépé avec toi, le monde est en noir & blanc.
C'est bien dommage de mon point de vue, parce que ce monde là est assez petit, bordé qu'il est d’œillères.
Quand tu seras grand et sage, on peut rêver, tu découvriras qu'après un repas on peut raffoler d'un excellent Armagnac (Laberdolive, au hasard, la marque fétiche de Moska, grand amateur devant l'éternel), certes, mais aussi d'une mirabelle ou d'une poire glacée de compétition, d'un rhum d'homme ou d'un Limoncello de haute tenue. Voire d'une grappa, d'un Macvin du Jura, d'un whisky à tomber.
Tout dépend de l'humeur, de la cuisine, des convives, du temps qu'il fait, de la température sur la terrasse.
Les Pyrénées, c'est bien. Mais sais tu qu'il existe d'autres montagnes dans le vaste monde ?
De rien
JB
18 Jan 2019 à 12:39