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ça va en faire bondir certains

A boire et à manger pour bien écouter.

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ça va en faire bondir certains

Message #1 par pascal94 » 14 Aoû 2015 à 20:19

Suite à l'achat de ce petit livre

http://www.marabout-cote-cuisine.com/20 ... ques/13153

je viens de succomber à la mode des "one pot pasta".

Pour moi, à quelques minutes de la fin de cuisson, le résultat semble encore improbable, mais le résultat est plutôt pas mal.

Qui a essayé?

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Re: ça va en faire bondir certains

Message #2 par lcartau » 17 Aoû 2015 à 14:08

Et alors? raconte ! tu as essayé quoi comme recettes?
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Re: ça va en faire bondir certains

Message #3 par sosto » 17 Aoû 2015 à 20:37

Acheté ce soir, test à venir  :cool:
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Re: ça va en faire bondir certains

Message #4 par pascal94 » 18 Aoû 2015 à 21:18

lcartau » 17 Aoû 2015, 14:08 a écrit:Et alors? raconte ! tu as essayé quoi comme recettes?

Me revoilà (très pris depuis 2 jours, en tant que Secrétaire, par des problématiques CHSCT, quel boulot mais je m'éclate).

Donc :
1 - la plus simple : tomates basilic (page 52)
rien à changer,

2 - thon courgettes menthe (page 38)
bon au goût mais un peu raté car
- j'ai pris des filets de thon au naturel et pas à l'huile, du coup, je les ai mis avant dans un bol avec de l'huile d'olive en les melangeant bien pour qu'ils prennent l'huile, et ils sont retrouvés en miette,
- soit j'ai coupé les courgettes en lamelles trop fines ou alors il faut les mettre après quelques minutes,elles étaient effectivement un peu en bouillie,

3 - boulettes sauce tomate (page 6)
rien à redire sauf que comme j'ai sorti trop tôt les boulettes du congel, elles avaient déjà un peu décongelé et certaines se sont un peu désintégrées.

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Re: ça va en faire bondir certains

Message #5 par sosto » 23 Aoû 2015 à 15:50

J'ai testé Chorizo-maïs et c'est très bon avec en beaucoup de saveurs (attention à la quantité de piment vert... j'ai mis moins d'un demi -quantité indiquée- et je ne le regrette pas  :mrgreen:  ). En revanche je pense qu'il faut prendre ça comme un plat avec des pâtes que comme un plat de pâtes "à l'italienne", en tout cas le résultats était là, surprise et plaisir.

Je pense rapidement en tester d'autres, certainement la Pancetta tomates séchées, miam d'avance !

Merci Pascal pour la recommandation  :wink:
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Re: ça va en faire bondir certains

Message #6 par mkl » 30 Aoû 2015 à 22:19

J'ai testé (réalisé par ma femme :redface: ):
-brocolis, lardons, crème au citron
-tomate séchée, olives, chèvre frais
(je crois que ce n'est pas le même bouquin que celui présenté par Pascal)

Très bon, ça donne envie de tester d'autres recettes. J'ai noté une tendance à obtenir des pâtes un peu grasses, mais c'est peut-être du à un temps de cuisson pas très bien respecté.
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