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Un grand restau sur Paris ?

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #41 par popeyo » 09 Fév 2015 à 12:44

Alleuze a écrit:


Seuls les beaufs blindés utilisent cette formule. Les malins viennent déjeuner :

http://www.grand-vefour.com/lesdejeuners.html


Et prennent le vin au verre...


C'est une riche idée ! Et surement un rapport q/p hors norme  :wink:
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #42 par Alleuze » 09 Fév 2015 à 12:46

Tu peux même réserver la table de Napoléon et Joséphine : la deuxième à droite en entrant (de mémoire)...  :wink:
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #43 par claude_m4 » 09 Fév 2015 à 12:48

Alleuze » 09 Fév 2015, 11:41 a écrit:La faune qui traine sur le Faubourg St Honoré : émirs mirobolants, slaves poudrés (de coke) et chinois noiseux...

Alleuze, élitiste fauché...




:biggrin: que de jolies formules  :biggrin:
une belle étude sociologique a faire ou tout simplement a regarder... :biggrin:

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #44 par PP_65 » 09 Fév 2015 à 12:50

Dans toutes ces adresses , les cartes me font saliver mais purée, le décor, ça craint un max ! Vive la bistronomie ( La Chateaubriand par exemple) !
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #45 par Alleuze » 09 Fév 2015 à 14:38

C'est un style. Dépouillé, froid voire hostile...

Le Parisien n'aime rien tant que d'être pris de haut. la convivialité n'est pas son fort.

Dans le genre, ce que j'ai expérimenté de plus désagréable, c'est ici
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #46 par claude_m4 » 09 Fév 2015 à 14:44

"Le Parisien n'aime rien tant que d'être pris de haut. la convivialité n'est pas son fort."

:biggrin: lucide ;un parisien pour une grande majorité c'est un peu,un provincial qui fait fi de ses racines (ce n'est que mon interprétation)

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #47 par spoutnick » 09 Fév 2015 à 16:37

Regarde le resto Apicius.
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #48 par PNicolasAuTaff » 09 Fév 2015 à 20:09

Bon là j'y connais un rayon !

Tu y vas quand déjà, car certaines tables sont pris d'assaut et il faut réserver longtemps à l'avance !

Dans ton budget sans hésitation j'irais en premier lieu chez Akrame, une étoile la première année, une deuxième la deuxième année du jamais vu ! Par contre il faut s'y prendre assez longtemps à l'avance !
http://www.akrame.com/

Après si tu veux taper dans les 3 mac, le top à Paris aujourd'hui c'est l'Astrance, mais on risque de ne plus être dans ton budget :
http://www.astrancerestaurant.com/?page_id=31
Une valeur sûr reste, Pierre Gagnaire, puis le gars est génial !
http://www.pierre-gagnaire.com/

Après dans les tables très sympa, pour un truc avec sa douce :
David Toutain
Septime (dur dur d'avoir une table mais vraiment très bon)
Sola (demander la salle Japonaise, resto fusion Française Japonaise)
Yam Tcha (pas sûr qu'elle est ré-ouvert, resto fusion Française-chinoise)
Les Déserteurs (le midi c'est vraiment top, et le rapport qualité prix étourdissant)

J'écarte volontairement des resto comme :
L'ami Jean (il aller avec des potes qui aiment la bonne bouffe du terroir)
Le Chateaubriand
Saturne (que j'adore)
Mais qui ne sont peut être pas l'idéal pour un resto avec sa moitié !


Perso, j’oublierais :
Le Grand Vefour (j'ai rarement été aussi énervé en sortant d'une table et à l'époque il avait encore ses 3*)
Le Jule Vernes (la vue est superbe, le reste assez bof)
Apicius (le nouveau lieu est très sympa, mais la cuisine m'a pas donné envie d'y retourner)
Guy Savoy (j'ai battu mon record de note avec celui, je crois que le lendemain j'avais oublié ce que j'avais mangé !)
Je parle même pas de la tour d'Argent, à par le lieu sans intérêt !


Je le redis Akrame, ce mec est un génie !
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #49 par quadro » 09 Fév 2015 à 21:44

Alleuze » 09 Fév 2015, 11:14 a écrit:Quadro, tes références datent du siècle dernier... Au mieux.

Au mieux, celui-ci n'est pas si éloigné… Mais qu'importe !

L'adresse mérite le détour ne serait-ce que pour les pâtisseries et le spectacle. Si la sortie n'est pas trop tardive, il est toujours possible de s'engouffrer chez Galignani, le voisin libraire… 

Evidemment, tu ne peux pas comprendre… tu ne sais pas lire !   :mrgreen:
C'est fini pour aujourd'hui… 
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #50 par popeyo » 09 Fév 2015 à 22:09

PNicolasAuTaff » Aujourd’hui, 19:09 a écrit:Bon là j'y connais un rayon !

Tu y vas quand déjà, car certaines tables sont pris d'assaut et il faut réserver longtemps à l'avance !

Dans ton budget sans hésitation j'irais en premier lieu chez Akrame, une étoile la première année, une deuxième la deuxième année du jamais vu ! Par contre il faut s'y prendre assez longtemps à l'avance !
http://www.akrame.com/

Après si tu veux taper dans les 3 mac, le top à Paris aujourd'hui c'est l'Astrance, mais on risque de ne plus être dans ton budget :
http://www.astrancerestaurant.com/?page_id=31
Une valeur sûr reste, Pierre Gagnaire, puis le gars est génial !
http://www.pierre-gagnaire.com/

Après dans les tables très sympa, pour un truc avec sa douce :
David Toutain
Septime (dur dur d'avoir une table mais vraiment très bon)
Sola (demander la salle Japonaise, resto fusion Française Japonaise)
Yam Tcha (pas sûr qu'elle est ré-ouvert, resto fusion Française-chinoise)
Les Déserteurs (le midi c'est vraiment top, et le rapport qualité prix étourdissant)

J'écarte volontairement des resto comme :
L'ami Jean (il aller avec des potes qui aiment la bonne bouffe du terroir)
Le Chateaubriand
Saturne (que j'adore)
Mais qui ne sont peut être pas l'idéal pour un resto avec sa moitié !


Perso, j’oublierais :
Le Grand Vefour (j'ai rarement été aussi énervé en sortant d'une table et à l'époque il avait encore ses 3*)
Le Jule Vernes (la vue est superbe, le reste assez bof)
Apicius (le nouveau lieu est très sympa, mais la cuisine m'a pas donné envie d'y retourner)
Guy Savoy (j'ai battu mon record de note avec celui, je crois que le lendemain j'avais oublié ce que j'avais mangé !)
Je parle même pas de la tour d'Argent, à par le lieu sans intérêt !


Je le redis Akrame, ce mec est un génie !


Un grand merci pour cette réponse plus qu'exhaustive  :wink:

J'entends d'une oreille très attentive ce que tu me dis et plusieurs adresses sont d'ailleurs mises dans ma calepin !

En revanche,et c'est un goût vraiment très personnel, mais je n'accroche pas du tout avec l'esthétique et l'ambiance qui s'en dégage. Nul doute que la cuisine que le chef est d'un talent peu commun, mais sur ce coup, je ne le sens pas  :redface:

Alors, c'est vrai, cet élément diminue les choix, mais je suis plus branché niveau déco Tour d'Argent qu'Akrame  :sad:
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #51 par pascal94 » 09 Fév 2015 à 22:15

quadro » 09 Fév 2015, 20:44 a écrit:Au mieux, celui-ci n'est pas si éloigné… Mais qu'importe !

L'adresse mérite le détour ne serait-ce que pour les pâtisseries et le spectacle. Si la sortie n'est pas trop tardive, il est toujours possible de s'engouffrer chez Galignani, le voisin libraire… 

Evidemment, tu ne peux pas comprendre… tu ne sais pas lire !   :mrgreen:

Oui mais lui il sait écrire, lui Mossieur.

Pascal.

-- 09 Fév 2015, 21:19 --

popeyo » 09 Fév 2015, 21:09 a écrit:

Un grand merci pour cette réponse plus qu'exhaustive  :wink:

J'entends d'une oreille très attentive ce que tu me dis et plusieurs adresses sont d'ailleurs mises dans ma calepin !

En revanche,et c'est un goût vraiment très personnel, mais je n'accroche pas du tout avec l'esthétique et l'ambiance qui s'en dégage. Nul doute que la cuisine que le chef est d'un talent peu commun, mais sur ce coup, je ne le sens pas  :redface:

Alors, c'est vrai, cet élément diminue les choix, mais je suis plus branché niveau déco Tour d'Argent qu'Akrame  :sad:

Et si tu reviens aux beaux jours, il y a le Pavillon Monsouris, même sans étoile c'est très bien.

Pascal.
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #52 par popeyo » 09 Fév 2015 à 22:25

pascal94 a écrit:
Oui mais lui il sait écrire, lui Mossieur.

Pascal.

-- 09 Fév 2015, 21:19 --


Et si tu reviens aux beaux jours, il y a le Pavillon Monsouris, même sans étoile c'est très bien.

Pascal.


En voilà une adresse, qu'elle a l'air sympathique.

Ce post va devenir le repère des bonnes adresses parisiennes.  :wink:

Continuez braves gens !
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #53 par moulay » 09 Fév 2015 à 22:35

Hello
si pas encore cité je rajouterai l'atelier  Saint Germain de Robuchon

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #54 par P.A » 09 Fév 2015 à 22:50

Et l'Arpège?

http://www.alain-passard.com/

Alain Passard est vraiment passionnant et très accueillant...

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #55 par PNicolasAuTaff » 09 Fév 2015 à 23:09

Certainement l'un des plus grand formateur, presque tous chefs qui percent en ce moment sortent des cuisines de l'arpège. Par contre c'est très cher, je crois que le menu dégustation est à 440€.
Et puis faut avoir envie de filer le numéro de sa carte bleu au moment de la réservation...
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #56 par P.A » 09 Fév 2015 à 23:15

Tu penses à quels chefs (formés par Passard bien sûr)?

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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #57 par PNicolasAuTaff » 09 Fév 2015 à 23:15

popeyo a écrit:Un grand merci pour cette réponse plus qu'exhaustive �:wink:

J'entends d'une oreille très attentive ce que tu me dis et plusieurs adresses sont d'ailleurs mises dans ma calepin !

En revanche,et c'est un goût vraiment très personnel, mais je n'accroche pas du tout avec l'esthétique et l'ambiance qui s'en dégage. Nul doute que la cuisine que le chef est d'un talent peu commun, mais sur ce coup, je ne le sens pas �:redface:

Alors, c'est vrai, cet élément diminue les choix, mais je suis plus branché niveau déco Tour d'Argent qu'Akrame �:sad:

Je t'accorde que la déco de l'Akrame ce n'est pas le top, mais bon quand je vais au resto c'est surtout pour ce qu'il y a dans l'assiette. Pour ce qui est de la Tour d'argent c'est vraiment sans intérêt tu vas payer le prix fort pour voir Notre Dame de Paris.
Pour allier un lieu sublime et une grande table dans ton budget... Je vais y réfléchir !
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #58 par quadro » 09 Fév 2015 à 23:23

PNicolasAuTaff a écrit:Pour ce qui est de la Tour d'argent c'est vraiment sans intérêt tu vas payer le prix fort pour voir Notre Dame de Paris.


La vue est quasi identique depuis les terrasses de l'Institut du Monde Arabe du p'tit Jackot… 

P.A a écrit:Tu penses à quels chefs (formés par Passard bien sûr)?

P.A

Chartier ?
C'est fini pour aujourd'hui… 
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #59 par pascal94 » 09 Fév 2015 à 23:29

Chartier est une institution et leur céleri rémoulade est très correct.
Dans le genre bistrot, c'est un de mes plats test.

Pascal.
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Re: Un grand restau sur Paris ?

Message #60 par JB14 » 09 Fév 2015 à 23:31

pascal94 » 09 Fév 2015, 21:15 a écrit:Et si tu reviens aux beaux jours, il y a le Pavillon Monsouris, même sans étoile c'est très bien.

Pascal.

Le Pavillon Montsouris est un lieu fabuleux aux beaux jours, oui. Aucune femme ne résiste, oui. Il a abrité Mata Hari et Lénine, oui. Il faut réserver une table près des fenêtres, oui. La cuisine est bonne, oui. Le prix est plus que correct pour le lieu, la cuisine, etc, oh que oui. C'est donc une super adresse.
Mais la cuisine n'est pas exceptionnelle.
Et bon, Popeyo, il cherche le top.
Donc soit c'est le very top à midi (je l'ai fait pour pour le Véfour, et faut quand même reconnaître que c'est mangeable en plus d'un cadre de dingue), mais le midi est moins glamour pour la flamme avec une femme.
Soit je persiste et signe sur mon conseil initial : Lucas Carton. Et on reste plus que pile poil dans le budget. Avec l'originalité d'un plat / un vin qui est vraiment à tomber.
My two cents
JB

PS : il y a peu plus de 20 ans, je me souviens à midi d'une Tour d'Argent. La seule fois où j'y suis allé. 500 F (75 écus du temps d'avant, à peine le prix de 3 couverts dans une pizzéria, je suis sérieux). Un événement familial, nous avions réservé la plus belle table, celle qui donne juste sur les fesses de Notre Dame. On peut raconter tout ce qu'on veut : la vue est sublime. Et le canard au sang, cela se laisse manger. Et la carte des vins, ouh là...
Bref, 20 ans après, on s'en souvient comme on se souvient d'un très grand spectacle.
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