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Conseil achat Poele

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Conseil achat Poele

Message #141 par spider_pig » 14 Avr 2014 à 13:34

Il faut le voir en vrai..

le plus important c'est tout de meme le gout. L'oeuf ne supporte vraiment pas la chaleur et devient amer au dela d'une certaine température et prend meme un (léger) gout de souffre..
Et ce à partir de 70 degrés déjà! imagine dans une poele à 150°C.

Ce matin j'ai encore assisté à 5 litres (100 oeufs) de magnifiques oeufs brouillés, délicieux encore liquides puis crémeux.. Vraiment fin et agréable. Il a suffit que le malheureux cesse de remuer 40 secondes pour que les oeufs durcissent et attachent au fond de la marmite .
Résultat: gout et odeur amers, vulgaires..comme du beurre brulé  :evil:


Pour éviter ce gout d'oeuf on cuit d'ailleurs la crème anglaise/glace à la vanille sous-vide à une certaine température pour etre surs de ne pas avoir ce problème! Résultat: liaison parfaite, gout très profond de vanille mais fin et léger.

Disons que j'ai mon idée sur la question.. mais ce sont tout de meme des produits que je teste au quotidien dans suffisamment de contextes.. :cheesygrin:
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Re: Conseil achat Poele

Message #142 par spider_pig » 14 Avr 2014 à 14:04

Je crois que c'est avant tout une histoire d'abitude et d'éducation.

Petit, j'avais hate d'etre à dimanche car ma mere rotissait souvent un poulet et j'avais toujours droit au blanc! Un blanc de poulet pas assaisoné, sec et fibreux. C'était mon plat préféré pendant une bonne partie de mon enfance... :biggrin:

Et puis j'ai découvert le blanc de poulet mariné avec thym frais, morilles et un trait de jus de citron... cuit juste rosé.   :eek:
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Re: Conseil achat Poele

Message #143 par louison » 14 Avr 2014 à 14:17

C'est marrant, j'ai toujours préféré l'après-cuisse. Déjà petit je n'étais pas fan du blanc. Il faut dire que ma mère ne savait pas cuisiner  :cheesygrin:
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Re: Conseil achat Poele

Message #144 par pascal94 » 30 Mai 2014 à 21:30

Pour info, on trouve des De Buyer au bazard du Krâpo, là où j'achète mes verres Duralex.

Pascal.
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Message #145 par claude_m4 » 30 Mai 2014 à 21:45

bonsoir


des verres duralex ?comme les deschiens  :biggrin:

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Re: Conseil achat Poele

Message #146 par pascal94 » 30 Mai 2014 à 21:51

Pile poil, et je commence à en avoir une sérieuse collection.

Pascal.
PS : et c'est "made in France" et pour chaque douzaine achetée tu as une photo dédicacée de montebourg!
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Re: Conseil achat Poele

Message #147 par claude_m4 » 30 Mai 2014 à 22:47

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Re: Conseil achat Poele

Message #148 par malcolm » 30 Mai 2014 à 23:21

Rien compris à votre échange mais moi je l'ai trouvée là: http://www.kitchenbazaar.fr/
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Re: Conseil achat Poele

Message #149 par jazzouf » 15 Juin 2014 à 08:29

Vindiou ....!
Chui pas allé voir ce post sur les poêles du jeunot ; il était temps car çà valait son pesant de kahuètes .... :biggrin:
s' il a un problème de couches- culottes , pas de problèmes : vu mon âge , je  peux donner des conseils ..... :cheesygrin:
mais par MP, jeunot ! car je ne voudrais pas qu' il y ait des fuites .... :cheesygrin:
Je vais changer les tablettes en bois et les remplacer par des tablettes en lave au pouvoir absorbant bien supérieur .La meilleure serait celle de l ' Etna ( 3345 mètres) , mais d' aucuns lui préfèrent celle du Popocatépetl ( 5452 mètres ...quand même )
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Re: Conseil achat Poele

Message #150 par malcolm » 15 Juin 2014 à 08:40

Les gens ont répondu normalement à ma question initiale et j'ai acheté ma poêle Buyer (marque dont j'ignorais l'existence) qui me donne entière satisfaction. De plus j'ai trouvé très intéressantes les interventions culinaires de Spider Pig et les autres.
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Re: Conseil achat Poele

Message #151 par Brdbelgium » 23 Juin 2014 à 11:33

On parle vraiment de tout et de n'importe quoi sur ce forum.

Quand je me suis équipé a l'induction, je suis passer en poêle De Buyer en tôle, 20-24  et 32 plus une petite crêpière.  J'ai pris les force bleue qui sont plus fine et donc plus légère que les minérales.

Pour les nettoyer, après cuisson, je fais bouillir de l'eau et laisse refroidir, un coup d'éponge qui gratte avec un filet d'eau, cela se nettoie sans problème sans savon.

Je frotte ensuite avec un papier essuie tout (sopalin en français)  et un peu d'huile pour le stockage. C'est clairement pas plus difficile qu'une poele a revêtement et c'est inusable.

Par contre, c'est pas plat donc induction ou gaz OK, infrarouge ou autre, y a risque.

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Re: Conseil achat Poele

Message #152 par Crapaud taré » 24 Juin 2014 à 18:01

pascal94 » 30 Mai 2014, 22:30 a écrit:Pour info, on trouve des De Buyer au bazard du Krâpo, là où j'achète mes verres Duralex.

Pascal.



Bonjour, je rebondis sur ce post un peu tardivement...

Alors le bazar du Crapaud, c'est "New Equip Resto".
Et c'est au 120 Boulevard Vincent Auriol 75013 Paris.
Métro Nationale ou Chevaleret sur la ligne 6.
On y trouve effectivement du très bon matos pour un prix très étudié.

Voiloù...


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Re: Conseil achat Poele

Message #153 par malcolm » 07 Aoû 2014 à 09:12

Lors de mon passage à Paris je suis passé à la boutique E.Dehillerin près des Halles. Ils ont toute la gamme De Buyer et une autre marque similaire dont j'ai oublié le nom. C'est juste à côté du resto Au Pied De Cochon.

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Re: Conseil achat Poele

Message #154 par adol » 07 Aoû 2014 à 10:41

Il est chouette ce magasin des Halles mais ils sont intégralement à la ramasse sur les prix, façon neo bobo (ah oui je vous avais pas dit bobo c'est fini on est à l'ere du Neo aujourd'hui !)
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Re: Conseil achat Poele

Message #155 par malcolm » 07 Aoû 2014 à 12:16

Je n'ai aucune idée des prix pour ces poeles, il y avait juste une étiquette avec la référence, il faut demander au vendeur le prix je suppose.
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Re: Conseil achat Poele

Message #156 par ruddy » 16 Aoû 2014 à 17:40



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Re: Conseil achat Poele

Message #157 par malcolm » 08 Mar 2016 à 08:55

Le moutardier » 27 Déc 2013 à 11:58 a écrit:Vous vous emmerdez beaucoup pour le lavage de vos poêles les gars. Pour avoir vu plusieurs fois les cuisines, même d'un trois étoiles, les gamelles, c'est direct dans le bac à plonge avec détergents et frotte ! Pas de chichi !


Avec un De Buyer qui est très souvent utilisée par les pros, si on la lave de cette façon à chaque fois elle attachera toujours un peu.

Mon petit frère est cuistot et utilise des De Buyer, il a du mal à comprendre le concept du culottage de la poêle.
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Re: Conseil achat Poele

Message #158 par jazzouf » 08 Mar 2016 à 09:06

Ca faisait un bail qu ' on ne parlait plus de poil.... :wink:
Un de Buyer ça fait combien de watts ... et faut - il le prendre en mono pour cuisiner des plats stéréo ou en stéréo pour les plats mono ...Autant de questions restées jusqu ' ici sans réponses  :frown:
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Re: Conseil achat Poele

Message #159 par malcolm » 08 Mar 2016 à 10:11

Sinon pour ceux qui doutent de l'intérêt d'une poêle en acier bien solide genre De Buyer: j'ai laissé une De Buyer en alu avec revêtement, solide a priori, à mon petit frère pendant 3 mois. Quand je suis revenu j'ai constaté que la poêle est toute bombée, mais le revêtement a tenu.
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Re: Conseil achat Poele

Message #160 par rony44 » 08 Mar 2016 à 14:46

malcolm » 08 Mar 2016, 08:55 a écrit:

Avec un De Buyer qui est très souvent utilisée par les pros, si on la lave de cette façon à chaque fois elle attachera toujours un peu.

Mon petit frère est cuistot et utilise des De Buyer, il a du mal à comprendre le concept du culottage de la poêle.


Et surtout si elle est plongée dans l'eau la De Buyer, elle va rouiller...
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