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A boire et à manger pour bien écouter.
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Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 20:27

Bonjour.

J'ai décidé de m'offrir une bonne poêle, polyvalente et de qualité. Diamètre classique environ 20cm. J'ai repéré la Beka modèle Titan qui a l'air pas mal, je suis ouvert aux autres idées. A ce que j'ai compris certains revêtements comme la céramique sont moins polyvalents, du moins ce que m'a dit un vendeur. Budget 80€.

Re: Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 22:14

De mieux en mieux ... maintenant on va voir débarquer les stakhanovistes de la poêle à frire ...

T'es certain qu'il n'existe pas des bancs d'essais avec des comparatifs de tenue en température, d'homogénéité de répartition de la chaleur, de la montées en température, ... et du gout ? La j'apprends qu'il existe des poêles "moins polyvalentes" ...  :eek:

Pétard, faut arrêter de couper en quatre les "poêles" de cul des mouches qu'on encule !

C'est pas la poêle qui fait le cuisinier.

Gruick !

Re: Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 22:19

malcolm » 26 Déc 2013, 19:27 a écrit:Bonjour.

J'ai décidé de m'offrir une bonne poêle, polyvalente et de qualité. Diamètre classique environ 20cm. J'ai repéré la Beka modèle Titan qui a l'air pas mal, je suis ouvert aux autres idées. A ce que j'ai compris certains revêtements comme la céramique sont moins polyvalents, du moins ce que m'a dit un vendeur. Budget 80€.


Qu'est-e qu'il en sait le vendeur? Il a étayé son propos?
Pourquoi tu ne demandes pas à un cuistot?

Re: Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 22:54

L'important c'est ce qu'il y a dedans
Une poêle vide n'a aucun intérêt

Comme une chaîne sans disques


JP

Re: Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 23:04

SudPigalle a écrit:L'important c'est ce qu'il y a dedans
Une poêle vide n'a aucun intérêt

Comme une chaîne sans disques


JP


CQFD.

Gruick !

Re: Conseil achat Poele

26 Déc 2013 à 23:06

SudPigalle a écrit:Comme une chaîne sans disques


JP


Et vice-versa. :wink:

Ludovico, je vois mon beau-frère, qui est cuistot, dimanche. Si tu veux, je me renseigne auprès de lui.
Je suppose que ce qui caractérise le matos "pro", c'est la durabilité, critère sans doute moins important dans une cuisine familiale que quand il faut envoyer 50 plats à chaque service.
Mais si les audiophiles entendent des différences entre les câbles (chose qui ferait hurler de rire sur un forum de cuisine), peut-être que les maître-queux font des différences entre les poêles.
En tous cas, pour un étudiant sans le sous, tu as un sacré budget pour ce poste.

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 01:32

La période de Noël est propice aux achats même pour un étudiant. Je veux bien les conseils des cuistots, mon critère principal étant bien entendu la durabilité, je m'en sers à chaque repas. Pour l'instant je n'ai eu qu'une Tefal bas-de-gamme depuis 1an et demi, très soigneux elle commence à montrer des signes de faiblesse à cause de la finesse du revêtement. Le vendeur en question m'a dit que le revêtement céramique est très bien pour le poisson et les légumes mais moins pour les viandes, que le Teflon est plus polyvalent, info à valider.

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 06:49

Très bonne qualité française et indestructible.
De Buyer

David

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 08:35

Merci pour le conseil, je n'avais même pas pensé aux poêles sans revêtements mais il se pourrait bien que ce soit une bonne solution. De plus pas très chère cette gamme.

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 09:09

J'aime bien les Lagostina pour ma part, même si un peu chères.
http://www.cuisinstore.com/lagostina-po ... d3400.html

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 09:43

dodusman » 27 Déc 2013, 05:49 a écrit:Très bonne qualité française et indestructible.
De Buyer

David


Parfait.
Attention au rodage de la poêle avant utilisation (comme les câbles !!!  :cheesygrin:   ).
Rien de bien compliqué mais , pelures de patates avec eau , et ébullition , puis faire chauffer de l'huile et c'est parti pour toute la .......vie .  :cool:

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 10:01



David

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 10:22

Les De Buyer sont en effet les reines de poêles à l'ancienne mais j'avais hésité à en acheter une car le culottage laisse une fine couche de matière grasse en permanence et donc les aliments s'imprègnent de ces résidus portés à haute température.
Cela dit pour faire cuire un steack comme un Chef, c'est le top...

B r u n o

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 10:43

castellu a écrit:Les De Buyer sont en effet les reines de poêles à l'ancienne..

en effet, elles sont aux poêles ce que la 301 est aux platines, un must !
elles exigent un peu de techniques pour l'entretien mais après c'est génial pour la cuisine..

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 11:49

telonioos » 27 Déc 2013, 08:09 a écrit:J'aime bien les Lagostina pour ma part, même si un peu chères.
http://www.cuisinstore.com/lagostina-po ... d3400.html


Oh la vachd, j'ignorais qu'on pouvait mettre ce prix dans des poëles. Me voilà instruit, maintenant.

malcolm a écrit:La période de Noël est propice aux achats même pour un étudiant. Je veux bien les conseils des cuistots, mon critère principal étant bien entendu la durabilité, je m'en sers à chaque repas. Pour l'instant je n'ai eu qu'une Tefal bas-de-gamme depuis 1an et demi, très soigneux elle commence à montrer des signes de faiblesse à cause de la finesse du revêtement. Le vendeur en question m'a dit que le revêtement céramique est très bien pour le poisson et les légumes mais moins pour les viandes, que le Teflon est plus polyvalent, info à valider.


J'ai une Tefal bas de gamme qui a plus de 10 ans, c'était la seule que j'avais à l'époque, donc elle a beaucoup servi. Mes autres poëles, toujours du matos de base acheté au fil du temps, ont pas mal d'heures de vol elles aussi. Elles font toujours leur boulot et de meilleures poëles ne feraient pas de moi un meilleur cuistot.
Mais tu as raison, la période de Noël, c'est fait pour se faire plaisir et se lâcher.

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 12:35

Une poêle c'est en acier et rien d'autre, la de buyer suggérée plus haut ou autre modèle pro, le genre de poêle que tu gardes toute ta vie, contrairement aux modèles dotés de revêtement miraculeux - sans parler des copeaux de téflon qui finiront un jour ou l'autre dans l'assiette... Une fois culotée ces poêles n'attachent pas et pour les nettoyer un coup d'eau chaude et de brosse suffit (jamais de détergent, elles doivent toujours rester un peu grasses).

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 12:50

dodusman » 27 Déc 2013, 05:49 a écrit:Très bonne qualité française et indestructible.
De Buyer

David



Je confirme, j'ai ça à la maison par contre lavage à l'huile+sopalin et bcp d'huile de coude, eau et éponge à bannir!

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 12:58

Vous vous emmerdez beaucoup pour le lavage de vos poêles les gars. Pour avoir vu plusieurs fois les cuisines, même d'un trois étoiles, les gamelles, c'est direct dans le bac à plonge avec détergents et frotte ! Pas de chichi !

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 15:22

opera » Aujourd’hui à 11:35 a écrit:Une poêle c'est en acier et rien d'autre, la de buyer suggérée plus haut ou autre modèle pro, le genre de poêle que tu gardes toute ta vie, contrairement aux modèles dotés de revêtement miraculeux - sans parler des copeaux de téflon qui finiront un jour ou l'autre dans l'assiette... Une fois culotée ces poêles n'attachent pas et pour les nettoyer un coup d'eau chaude et de brosse suffit (jamais de détergent, elles doivent toujours rester un peu grasses).


Et oui quand la poêle finit par s'user on a forcément des petits bouts de téflon qui se retrouvent dans les aliments, et comme je tiens à ma santé je préfère en changer.
J'ai vu de près le modèle suggéré De Buyer en acier très lourd, il existe aussi des inox, plus cher. D'ailleurs je vais m'acheter une Mineral B 28cm cet aprem dans une boutique au même prix que amazon, merci encore pour les conseils.

Re: Conseil achat Poele

27 Déc 2013 à 17:08

Le moutardier » 27 Déc 2013, 11:58 a écrit:Vous vous emmerdez beaucoup pour le lavage de vos poêles les gars. Pour avoir vu plusieurs fois les cuisines, même d'un trois étoiles, les gamelles, c'est direct dans le bac à plonge avec détergents et frotte ! Pas de chichi !


je suis obligé de faire un peu de chichi, j'ai pas de bac à plonge à la maison
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