Index du forum
M
e
n
u

Et le fromage...

A boire et à manger pour bien écouter.

Retourner vers Protocole



Re: Et le fromage...

Message #41 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 17:06

Vincent HH » 05 Déc 2015, 16:31 a écrit:Perso, je me suis ramené de Toulouse un camembert au calva, bon pas de Toulouse le bitosse mais découvert la-bas, chez Séna pour les locaux. Une tuerie quand on aime les fromages aux goûts prononcés.
Ainsi que de l’époisses mais ca voyage pas bien ces trucs. Idem niveau gout, faut aimer les saveurs imposantes mais un cran au dessus du précédent.

Babaas, tu l'a trouvé à Toulouse la tome de Chèvre?

VHH


Bonjour Vincent

j'ai trouvé une(vieille) tomme de chèvre  a Amboise  :biggrin:

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #42 par Alpha Tango » 05 Déc 2015 à 17:10

Entre ceux qui te donnent envie d'un whisky à 11h du mat' et ceux qui te font ouvrir la cave à fromage à 17h, ce forum est peuplé de dangereux tentateurs...  :wink:  

ps : salut Claude, en plus tu as des chenins qui vont bien avec tes chèvres à Amboise  :wink:
"Je remercie notre système social qui me permet de m'exprimer ainsi que l'impartialité du Saint-Siège"

"“Les autres, hélas ! C’est nous.”
Avatar de l’utilisateur
Alpha Tango
100 watts
100 watts
Messages: 1547
Inscription: 28 Jan 2012 à 14:14
Localisation: Pyongyang


Re: Et le fromage...

Message #43 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 17:28

oui ,voire même en apéro ,un quintessence de la gabillère

p.s si je retourne en chercher ,je mettrai une photo de cette tomme ,la croûte est une oeuvre d'art d'acariens a part entière.

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #44 par Vincent HH » 05 Déc 2015 à 22:01

C'est vrai que le chèvre en région centre! Perso, c'est le Selles sue Chère et très sec!
Par contre, c'est claire que c'est pas commun la tomme pour la région.

VHH
...
Avatar de l’utilisateur
Vincent HH
100 watts
100 watts
Messages: 1923
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:52
Localisation: Hamburg


Re: Et le fromage...

Message #45 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 22:11

http://www.aop-sellessurcher.com/index. ... s-sur-cher

ce nétait pas une tomme faite a Amboise  :biggrin: ;je me déplace pour éviter de "tomber" dans l'uniformité des produits proposés un peu partout .

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #46 par ruddy » 15 Déc 2015 à 02:07

L'odeur des étables ^^

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 1343
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:22


Re: Et le fromage...

Message #47 par Vincent HH » 15 Déc 2015 à 16:18

Et pas que, le gout aussi!  :mrgreen:

C'est comme ça qu'on reconnait un bon bitosse!
...
Avatar de l’utilisateur
Vincent HH
100 watts
100 watts
Messages: 1923
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:52
Localisation: Hamburg


Re: Et le fromage...

Message #48 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 16:27

C'est pas un chapeau un bitos ? ce qui donne à ta phrase une saveur particulière...  :mrgreen:
"Je remercie notre système social qui me permet de m'exprimer ainsi que l'impartialité du Saint-Siège"

"“Les autres, hélas ! C’est nous.”
Avatar de l’utilisateur
Alpha Tango
100 watts
100 watts
Messages: 1547
Inscription: 28 Jan 2012 à 14:14
Localisation: Pyongyang


Re: Et le fromage...

Message #49 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 16:32

Bonsoir  alpha

:wink:

quel temps fait il a pyongyang?

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #50 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 16:36

Bonjour Claude,

-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade.  :wink:

Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
"Je remercie notre système social qui me permet de m'exprimer ainsi que l'impartialité du Saint-Siège"

"“Les autres, hélas ! C’est nous.”
Avatar de l’utilisateur
Alpha Tango
100 watts
100 watts
Messages: 1547
Inscription: 28 Jan 2012 à 14:14
Localisation: Pyongyang


Re: Et le fromage...

Message #51 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 16:38

non ,je vais regarder,il y a d'autres trucs a savoir ou a faire sur ce machin?

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #52 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 17:01

J'en sais rien Claude... c'est LE truc qui m'a turlupiné quand j'en ai branché un chez un copain hier, ça distordait bizarrement dans le haut du spectre... Le DAC était saturé en entrée par leur système d'amélioration ( :eek: ).
Après avoir mis sur OFF, on a respiré (et on a bu un blanc sympa...)  :wink:
"Je remercie notre système social qui me permet de m'exprimer ainsi que l'impartialité du Saint-Siège"

"“Les autres, hélas ! C’est nous.”
Avatar de l’utilisateur
Alpha Tango
100 watts
100 watts
Messages: 1547
Inscription: 28 Jan 2012 à 14:14
Localisation: Pyongyang


Re: Et le fromage...

Message #53 par Vincent HH » 16 Déc 2015 à 23:37

Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:27 a écrit:C'est pas un chapeau un bitos ? ce qui donne à ta phrase une saveur particulière...  :mrgreen:


en effet, en argot, c'est chapeau. ici

Et en plus cela s'écrit, Bitos.

VHH
...
Avatar de l’utilisateur
Vincent HH
100 watts
100 watts
Messages: 1923
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:52
Localisation: Hamburg


Re: Et le fromage...

Message #54 par ruddy » 17 Déc 2015 à 01:58

T'a du pinard correct dans ton bled ?

++

Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:36 a écrit:Bonjour Claude,

-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade.  :wink:

Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 1343
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:22


Re: Et le fromage...

Message #55 par claude_m4 » 26 Déc 2015 à 19:55

Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 6611
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Re: Et le fromage...

Message #56 par america » 01 Aoû 2016 à 18:57

Et dans mon Bourbonnais le Chambérat, un peu comme le saint Nectaire mais en plus "musclé".  :mrgreen:

Image
Avatar de l’utilisateur
america
10 watts
10 watts
Messages: 140
Inscription: 26 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Allier 03


Re: Et le fromage...

Message #57 par peyrerouge » 01 Aoû 2016 à 19:51

america a écrit:Et dans mon Bourbonnais le Chambérat, un peu comme le saint Nectaire mais en plus "musclé".  :mrgreen:

[ Image ]


Avec un bon Saint Pourçain... Ah oui c'est vrai y'en a pas...
"...No dark sarcasm in the classroom..."
  
                     
  UNE MERVEILLE: LOVE I OBEY   https://www.youtube.com/watch?v=is3ilPcIwFA
Avatar de l’utilisateur
peyrerouge
100 watts
100 watts
Messages: 4809
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:08
Localisation: Ariège Pyrénées


Re: Et le fromage...

Message #58 par america » 02 Aoû 2016 à 05:22

Le saint Pourçain il s'améliore, au fil du temps on arrive à en trouver..........du moyen  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
america
10 watts
10 watts
Messages: 140
Inscription: 26 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Allier 03


Re: Et le fromage...

Message #59 par babaas » 31 Déc 2017 à 14:53

En cette période de repas gargantuesque, j'ai testé un Livarot de derrière les fagots.




Fromagerie de La Houssaye dans le Calvados. Conception simple mais élémentaire: la qualité du lait. Pour se faire, les éleveurs de vaches normandes utilisent l'herbe en période pâturage et foin en hiver. Du coup, cela se sent et se goûte.
Un vrai régal.
Changer le pansement ou penser le changement ?
Avatar de l’utilisateur
babaas
100 watts
100 watts
Messages: 3889
Inscription: 30 Juin 2010 à 13:34
Localisation: Toulouse


Re: Et le fromage...

Message #60 par AJMARS » 31 Déc 2017 à 14:54

Sur la montagne, à 15 km....

http://www.aoc-banon.com/presentation.html

A plus
André

Rien n’est jamais acquis à l’homme
Ni sa force, ni sa faiblesse ni son coeur
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 19898
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Marseille


PrécédenteSuivante

Retourner vers Protocole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité