Cuisine tibétaine…
A boire et à manger pour bien écouter.
Cuisine tibétaine…
#1 par Jubilator » 03 Fév 2013 à 03:45
Connaissez-vous les Dob-dob ? C’étaient des moines tibétains exercés aux arts martiaux, chargés de maintenir l’ordre dans les monastères de Lhassa. De ce point de vue, notre ami Pierre est leur parfait disciple : bien que la moustache soit quelque peu suspecte chez un bouddhiste, il est effectivement le modérateur idéal du Temple Vert, adepte de la non-violence et du dialogue courtois, car il a fait de la gentillesse et de l’humour ses principales armes de dissuasion (ce sont même les seules que je lui connaisse).
Reste à savoir pourquoi la lettre P…
P comme Pierre bien sûr, mais surtout P comme Pistache : le péché mignon qui fait renoncer le Dob-dob à son idéal de modération (à tous les sens du terme), le fruit magique qui fait immédiatement briller l'œil et frémir la moustache de notre ami Pierre. Moustache mobile, moustache agile, moustache de gourmet, capable de détecter à plusieurs lieues tous les trésors de votre cuisine : pistaches d’apéritif, pâté en croûte à la pistache, salade gourmande à l’huile de pistache, keftas d’agneau à la pistache, macarons ou calissons à la pistache… Planquez tout en quatrième allure, ou il ne restera plus rien ! Ne vous fiez surtout pas à son air pacifique : Pierre est le Gengis Khan de la pistache, l'Attila des fruits à coque !
Reste à savoir pourquoi la lettre P…
P comme Pierre bien sûr, mais surtout P comme Pistache : le péché mignon qui fait renoncer le Dob-dob à son idéal de modération (à tous les sens du terme), le fruit magique qui fait immédiatement briller l'œil et frémir la moustache de notre ami Pierre. Moustache mobile, moustache agile, moustache de gourmet, capable de détecter à plusieurs lieues tous les trésors de votre cuisine : pistaches d’apéritif, pâté en croûte à la pistache, salade gourmande à l’huile de pistache, keftas d’agneau à la pistache, macarons ou calissons à la pistache… Planquez tout en quatrième allure, ou il ne restera plus rien ! Ne vous fiez surtout pas à son air pacifique : Pierre est le Gengis Khan de la pistache, l'Attila des fruits à coque !
Restent deux questions : quelles sont les raisons de cet appétit singulier ? Cette passion s’atténue-t-elle avec le temps ?
Voici ce que répond l’oracle du moulin à prières par jour de grand vent :
Oracle du moulin à prières
Dob-dob, as tu mangé aujourd’hui ta pistache ?
Seul ce fruit merveilleux rendra ta vie sans tache !
Admire sa couleur : elle est du plus beau Vert.
C’est la robe moirée dont se vêt le colvert
Qui file au firmament en se jouant du chasseur.
Du Sublime Forum distinctive couleur,
Le Vert est de la vie le meilleur des symboles :
Et Bouddha te promet, sans user d’hyperboles,
Que tant que la pistache ira vers ton assiette,
Tu pourras sans faiblir vivre tes amourettes :
Tu pourras te passer des pilules azurées
Dont l’humaine faiblesse est parfois conjurée :
Ta pistache avalée, point besoin de Viagra,
Et la vigueur toujours en toi resplendira.
Seul ce fruit merveilleux rendra ta vie sans tache !
Dob-dob, as-tu mangé aujourd’hui ta pistache ?
Un très joyeux anniversaire – année érotique ! – au plus VERT de tous nos gentils animateurs (et un petit air de Gainsbourg pour fêter l’événement) !
Comme dit Jauni du Sud (un gars rare) : "C'était mieux à Vence"
Hyène, we can !
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Re: Cuisine tibétaine…
#2 par pdobdob » 03 Fév 2013 à 13:46
Grand merci mon ami
Effectivement dans pdobdob il y a une contradiction entre la lettre p comme Pierre, et sur cette pierre j’établirai mon église, pierre qui roule n’amasse pas mousse, ou p comme pistache accoler à dob-dob les fameux moines policiers tibétains, la pistache étant un fruit sec délicieux qui pousse sous des climats méditerranéen qui aurait bien du mal à se développer dans les vallées à Lhassa.
Hier soir l’ami Jean Pierre et son épouse m’ont offert un « Asama » Japanese Single Malt que nous avons dégustés avec des pistaches, une noix pauvres en calories mais qui contient des acide gras utile pour luter contre le mauvais cholestérol et connu pour ses vertus antistress.
Stéphane, par contre cette nuit je n’ai pas observé les vertus aphrodisiaques que tu semble reconnaitre dans ces noix….y aurait comme un bug, année érotique…faut voir.
pdob-dob
Effectivement dans pdobdob il y a une contradiction entre la lettre p comme Pierre, et sur cette pierre j’établirai mon église, pierre qui roule n’amasse pas mousse, ou p comme pistache accoler à dob-dob les fameux moines policiers tibétains, la pistache étant un fruit sec délicieux qui pousse sous des climats méditerranéen qui aurait bien du mal à se développer dans les vallées à Lhassa.
Hier soir l’ami Jean Pierre et son épouse m’ont offert un « Asama » Japanese Single Malt que nous avons dégustés avec des pistaches, une noix pauvres en calories mais qui contient des acide gras utile pour luter contre le mauvais cholestérol et connu pour ses vertus antistress.
Stéphane, par contre cette nuit je n’ai pas observé les vertus aphrodisiaques que tu semble reconnaitre dans ces noix….y aurait comme un bug, année érotique…faut voir.
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On ne peut savoir à la fois exactement quand ça va foirer où ça va foirer et pourquoi ça va foirer.
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Re: Cuisine tibétaine…
#3 par claude_m4 » 03 Fév 2013 à 13:50
Jubilator » 03 Fév 2013, 02:45 a écrit:Connaissez-vous les Dob-dob ? C’étaient des moines tibétains exercés aux arts martiaux, chargés de maintenir l’ordre dans les monastères de Lhassa. De ce point de vue, notre ami Pierre est leur parfait disciple : bien que la moustache soit quelque peu suspecte chez un bouddhiste, il est effectivement le modérateur idéal du Temple Vert, adepte de la non-violence et du dialogue courtois, car il a fait de la gentillesse et de l’humour ses principales armes de dissuasion (ce sont même les seules que je lui connaisse).
Reste à savoir pourquoi la lettre P…
P comme Pierre bien sûr, mais surtout P comme Pistache : le péché mignon qui fait renoncer le Dob-dob à son idéal de modération (à tous les sens du terme), le fruit magique qui fait immédiatement briller l'œil et frémir la moustache de notre ami Pierre. Moustache mobile, moustache agile, moustache de gourmet, capable de détecter à plusieurs lieues tous les trésors de votre cuisine : pistaches d’apéritif, pâté en croûte à la pistache, salade gourmande à l’huile de pistache, keftas d’agneau à la pistache, macarons ou calissons à la pistache… Planquez tout en quatrième allure, ou il ne restera plus rien ! Ne vous fiez surtout pas à son air pacifique : Pierre est le Gengis Khan de la pistache, l'Attila des fruits à coque !
Restent deux questions : quelles sont les raisons de cet appétit singulier ? Cette passion s’atténue-t-elle avec le temps ?
Voici ce que répond l’oracle du moulin à prières par jour de grand vent :
Un très joyeux anniversaire – année érotique ! – au plus VERT de tous nos gentils animateurs (et un petit air de Gainsbourg pour fêter l’événement) !
bonjour
je le comprends ,le pâté de pâques avec pistaches et cognac ,l'huile de pistache ,les loukoum a la pistache ,et la glace...
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Re: Cuisine tibétaine…
#4 par michof » 03 Fév 2013 à 14:28
J'y connais rien en pistaches (sauf le jeudi quand j'étais petit et qu'il fallait aller nager..)
Mais je suis ravi de souhaiter bon anni à mon collègue animateur..Qu'en plus , ça fait qu'il est plus vieux que moi...
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Re: Cuisine tibétaine…
#5 par francis13800 » 03 Fév 2013 à 16:23
En plus c'est joliment écrit, bonne anniv cher collègue animateur
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Re: Cuisine tibétaine…
#6 par LaGrotteLabo » 03 Fév 2013 à 22:49
moi aussi je te souhaite un tres bon anniversaire mon potte.
Longue vie a toi.
Pierre
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Re: Cuisine tibétaine…
#7 par Jodemontmartre » 03 Fév 2013 à 23:44
Pierre, dans le cas présent tu peux parler de Potala.
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Re: Cuisine tibétaine…
#8 par calamean » 04 Fév 2013 à 00:15
Hapistache anniversaire Pierre!
François
Comme disent nos confrères allemands : "Reinigen Sie die Nadel immer mit einer Bewegung von HINTEN nach VORNE, andernfalls könnte ihr System beschädigt werden."
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