Mes / vos dégustations
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#81 par mightydwarf » 29 Nov 2012 à 20:17
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#82 par sondier21 » 30 Nov 2012 à 13:09
je ne trouve pas cela intolérable, juste tellement étranger ; ça me rappelle quand j'essaie de lire les échanges Ajmars/Mambojet (par exemple) dans la rubrique Je bricole ; je peux lire les termes, les mots, mais c'est tout, c'est hors de portée
mais comme tout cela est bien écrit....
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#83 par dead_man » 30 Nov 2012 à 13:17
Tiens pour te consoler , tu vas voir un caviste et tu lui demandes ça :
ça vaut dix mille fois l'industrie bordel aise et ça coute 10 ou 15 euros : une merveille .
Chez Richaud tout est beau bon et tu peux le payer sans enrichir Axa, Macif, la baronne de mes fesses, .......
Tu veux un excellent liquoreux sans vendre un rein avec un Sauternes :
Tu achètes ça :
Tu seras surtrouleculté , mieux que la drogue et beaucoup moins cher .
William Blake .
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#84 par Le moutardier » 30 Nov 2012 à 14:02
Comparer un vin muté avec 110 g/l de sucre résiduel mini à un sauternes qui n'est pas muté et qui a un sucre résiduel mini de 45g/l.
M'enfin !
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#85 par dead_man » 30 Nov 2012 à 14:04
J'ai de plus en plus de mal avec l'industrie bordelaise , alors même un coup bas est bon .
Tu ne critiques pas Richaud ???
ps : le Beaumes de Venise est une merveille .
William Blake .
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#87 par Alleuze » 30 Nov 2012 à 14:14
On a juste commencé avec un Jéroboam de Meursault Genevrières 2004 mais, bon, je ne voudrais pas m'imposer.
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#88 par dead_man » 30 Nov 2012 à 14:20
Alors ce Meursault ....?????
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#89 par Le moutardier » 30 Nov 2012 à 15:45
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#90 par Alleuze » 30 Nov 2012 à 17:09
Bon, mais ce que je ne savais pas c'est que le domaine Bouchard, père et fils avait été vendu à Joseph Henriot, propriétaire du
champagne éponyme et qu'il était donc question de goûter aux produits maison. Damned !
Donc le DG du domaine Bouchard (Stéphane Follin-Arbelet) de nous proposer un Henriot Blanc Souverain et un Henriot Cuvée des
Oiseleurs 1996. Comme cela ! Tout de go ! Sans plus de façons. Avec quelques amuse gueules mais tout de même...
Et le drôle d'embrayer derechef sur des Chablis du Domaine William Fevre, sous prétexte d'accompagner du jambon persillé qui,
comme chacun sait, est une spécialité de cette pauvre région bourguignonne bien peu gâtée par la gastronomie...
Nous nous exécutâmes et d'avaler avec force mines de circonstance qui un Chablis grand Cru les Clos 2006, qui un Chablis premier
cru Fourchaume 2007... Quelle barbarie !
Mais les radins finirent par sortir tout de même le grand jeu :
Corton-Charlemagne Grand cru 2000,
Mathusalem de Corton Premier cru 2000,
Mathusalem de Beaune Grèves Premier cru, Vigne de l'Enfant Jésus 2000.
Non mais.
Le Beaune Grèves, je vous en ai déjà parlé. Si, si allez voir plus haut. Son drame fut d'arriver en fin de programme, certes sur
du gibier mais avec des convives un peu usés. Mais quel vin !
Moi, je ne piaffais que pour le Corton-Charlemagne. Bon, ce n'était pas celui de JF Coche Dury, réputé le meilleur du monde
(quoi que certains malfaisants lui reproche d'être trop boisé, des américains nul doute) mais, la vache, il y a pire :
Ce vin est une merveille. Le côté citronné est très marqué et ce qui est sensible, c’est le passage en bouche, qui décline une
succession de saveurs, citron, écorce d’orange, fruits frais roses et rouges, compotes de prunes avec très peu d’épices et beaucoup
de sincérité.
C’est un grand vin blanc de grande complexité. Un très grand moment de plaisir. Voilà, c'est dit.
Bon et vous savez quoi, il faut toujours qu'on nous impose un Sauternes en fin de repas ! Quelle barbarie !
Là, ce fut un Château de Fargues 1998. Tsss....
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#91 par Le moutardier » 30 Nov 2012 à 17:21
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#92 par Alleuze » 30 Nov 2012 à 17:28
sbires de Rebsamen pour d'obscures raisons qui ne peuvent décemment être exposées ici !
Donc, il y a une paulée chez le krapö ! J'amène quoi, un Sauternes
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#93 par quadro » 30 Nov 2012 à 17:32
Alleuze a écrit:… car j'avais fort à faire avec des sbires de Rebsamen pour d'obscures raisons qui ne peuvent décemment être exposées ici !
Encore des trucs louches
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#94 par mightydwarf » 30 Nov 2012 à 19:16
Et puis cette cruauté de vous faire terminer par un Sauternes!
Là franchement ce n'est pas humain
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#95 par Pierrolefou » 07 Déc 2012 à 15:33
Alleuze » 30 Nov 2012, 16:09 a écrit:Mathusalem de Corton Premier cru 2000,
Corton ou Aloxe Corton? Je ne savais pas que Bouchard faisait des premiers crus en Corton, je croyais que tous les Cortons étaient en Grand cru?
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#96 par Flo27 » 07 Déc 2012 à 19:30
Mon fromager habituel vient de me faire découvrir une petite bombe de fromage suisse : l'Etivaz.
Fromage d'estivage à pâte dure.
C'est comme manger les fleurs de l'alpage.
Je le vois bien avec un petit blanc sec, il est suffisament fruité pour ne pas en rajouter.
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#97 par mightydwarf » 07 Déc 2012 à 20:40
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#98 par Flo27 » 07 Déc 2012 à 23:18
Peut-être qu'un suisse bien connu du forum saura nous répondre !
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#99 par dgolh » 09 Déc 2012 à 14:29
Sinon, profitant du retour tardif de Mme, je suis devant un verre de Jurançon La Quintessence du Domaine Bru-Baché 2008. Un peu court à l'ouverture, je vais attendre un peu.
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#100 par Steph » 09 Déc 2012 à 16:11
Flo27 » 07 Déc 2012 à 18:30 a écrit:Ce n'est pas du vin mais une petite parenthèse qui mérite le titre de "dégustation" !
Mon fromager habituel vient de me faire découvrir une petite bombe de fromage suisse : l'Etivaz.
Fromage d'estivage à pâte dure.
[ Image ]
C'est comme manger les fleurs de l'alpage.
Je le vois bien avec un petit blanc sec, il est suffisament fruité pour ne pas en rajouter.
J’ai bossé deux ans à Zurich et des amis suisse m'ont fait découvrir le fromage etivaz mais accompagné de raisin muscadet frais un vrai délice.
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