Mes / vos dégustations
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#101 par Le moutardier » 10 Déc 2012 à 18:39
Pierrolefou » 07 Déc 2012, 14:33 a écrit:
Corton ou Aloxe Corton? Je ne savais pas que Bouchard faisait des premiers crus en Corton, je croyais que tous les Cortons étaient en Grand cru? :redface:
Il parlait d'Aloxe Corton 1er cru, mais pour faire plus rapide, on parle de Corton premier cru. Tu as raison, le terme Corton est normalement reservé aux grands crus, qu'ils soient sur Pernand Vergelesses ou Aloxe Corton d'ailleurs.
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#102 par Alleuze » 10 Déc 2012 à 19:01
Et encore merci pour le Coche Dury Meursault-Caillerets 2001 !
La morale de cette soirée est qu'il faut boire le vin et non le garder trop longtemps...
PS et merci au krapô pour le gîte et le couvert...
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#103 par sondier21 » 01 Mar 2013 à 17:47
en partant ce matin, j'aurais pu chanter I will survive, et le fait que j'écrive vous le prouve, j'ai survécu
parce qu'aujourd'hui, c'est un peu la réouverture de la saison, nous sommes allés avec mon copain Jacques chez Régis, à l'Avia de Til, retrouver le père et un copain de pêche, pour manger la première tête de veau de la saison
pas déçu nous sommes, et je peux le poster dans "mes dégustations"
je ne sais pas comment il fait son bouillon, mais les légumes sont toujours excellents, et comme c'est un peu sur réservation, il commande juste le nombre de têtes, qu'il prépare et découpe lui-même
bon, je dois avouer que j'ai toujours des portions préférentielles, je ne sors pas avec la faim, on n'est pas chez les bobos, d'ailleurs c'est un vrai sketch avec les voisins de tablée (du genre "quand il ouvre, il ferme tôt", ou "vas-y, sers, si j'ai le nez rouge, c'est pas parce que mes lacets sont trop serrés", etc etc)
bon, maintenant il faut digérer avant l'apéro au café de l'industrie, avec mix par Ju et Monsieur Choubi, le brillant illustrateur
I will survive
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#104 par caladois » 01 Mar 2013 à 19:20
De mon côté, je me suis régalé ce midi au restaurant "le Bouzeron" avec son fabuleux pot-au-feu pané et ensuite des travers de porc. Le tout avec un bon Santenay.
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#105 par mightydwarf » 01 Mar 2013 à 20:23
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#106 par caladois » 01 Mar 2013 à 20:25
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#107 par mightydwarf » 01 Mar 2013 à 20:27
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#108 par caladois » 01 Mar 2013 à 20:47
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#109 par mightydwarf » 01 Mar 2013 à 20:48
Oui, ça doit être pas mal du tout!
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#110 par sondier21 » 02 Mar 2013 à 02:27
caladois » 01 Mar 2013, 18:20 a écrit:Une bonne tête de veau !!! Excellent, sauce ravigote, gribiche... Au moins, c'est impossible d'être trompé sur la marchandise. Mais au fait, pour quel accord vin avez-vous opté ? L'ambiance de type bouchon lyonnais semble bien sympa.
De mon côté, je me suis régalé ce midi au restaurant "le Bouzeron" avec son fabuleux pot-au-feu pané et ensuite des travers de porc. Le tout avec un bon Santenay.
ah, tu connais ? super !
un copain viticulteur dans le coin nous avait donné l'adresse, on s'est régalé, depuis on rêve d'y amener des amis, pas effrayés par la carte ; on mettra aussi un matelas dans le Transit, vaut mieux faire la sieste sur place, c'est pas non plus très léger
pour la tête de veau, pichet de rouge, de l'ordinaire, rien à redire, rien à en dire ; sais pas si ils ont du "bon vin" chez Régis
là, c'était sur réservation, semblerait que la veille il y avait du sanglier, une merveille, ça venait du club de chasse local je crois ; heureusement que je n'habite pas le village
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#111 par caladois » 02 Mai 2013 à 14:57
Quelques maisons semblent incontournables : Bize, Pavelot... Si vous avez des mentions particulières (je pense à notre ami moutardier)
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#112 par caladois » 04 Mai 2013 à 08:25
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#113 par Le moutardier » 12 Juin 2013 à 17:58
Par contre, je me rends compte qu'il y en a qui s'amuse bien ! Heu, Bouzeron, c'est à 5 bornes de chez bibi, mais j'ai encore jamais mis les pieds dans ce resto, ça a pas l'air mal, faut que je teste !
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#114 par dgolh » 12 Juin 2013 à 18:06
Cela m'a donné l'occasion de gouter un autre Bouzeron que le Villaine.
Cette année, Rioja, Ribera del Douero et Rias Baixas au programme (pas le Bierzo, le détour est trop important).
Pour rester dans l'exotisme, bu l'autre jour avec une souris d'agneau cuite 12h à basse température, un Piemontais "nature"
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#115 par ruddy » 21 Juil 2013 à 04:09
Je fous ça en terre pour 30 ans.
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#116 par caladois » 21 Juil 2013 à 14:17
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#117 par telonioos » 21 Juil 2013 à 18:18
J'ai pu boire du 1978 récemment, grande année s'il en est, et ça pouvait prendre encore quelques années sans problèmes !
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#118 par caladois » 22 Juil 2013 à 09:25
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#119 par caladois » 23 Aoû 2013 à 16:25
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#120 par Le moutardier » 17 Déc 2013 à 17:53
Ma femme sort le grand jeu depuis qu'elle bosse pour une maison de vin qui appartient à Olivier Halley (Promodès) : Voilà ce qu'il y avait à déguster la semaine dernière ...
[url]http://www.ficofi.com/fr/slideshow/le-palais-des-grands-crus-3
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