Index du forum
M
e
n
u

Réglage entrée phono Accuphase C240

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #81 par Luxmanu » 27 Déc 2017 à 20:39

Bruno D a écrit:-- 27 Déc 2017, 21:42 --
A Luxmanu : tu n'as pas moyen de bomber les contacts de tous ces relais ?


Sans souci, j'ai même retrouvé un super produit, le LX2 Kristal, mais je me demandais si c'était judicieux :

https://www.usinenouvelle.com/expo/prod ... p8305.html



Kaneda » 27 Déc 2017, 19:16 a écrit:Tes deux head amp sont effacés, ils ont déjà été remplacés à ta connaissance ?


La photo précédente n'est pas mon préamp, le mien c'est celui-ci  :arrowd:

Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #82 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 10:32

Démontage du matin, l'ensemble n'accuse pas ses 40 ans ...



Test et nettoyage des fusibles et supports métalliques.



Dessous des "amp module".



Pensez vous que mettre de la bombe à contact serait judicieux sur les cartes ?





Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #83 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 11:23

J'ai trouvé une petite patte dé-soudée sur le réglage, celle du centre que l'on voit parfaitement au  1er plan.
 
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #84 par Bruno D » 29 Déc 2017 à 11:41

Et alors ? Et alors ?
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2280
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #85 par frederic V » 29 Déc 2017 à 11:43

bonjour
je suis tout ceci depuis le début
j'espère que tu as trouvé
Clt
Frédéric
le baffle-plan sinon rien!!!
Avatar de l’utilisateur
frederic V
10 watts
10 watts
Messages: 140
Inscription: 04 Jan 2016 à 14:56
Localisation: Paris/le Havre


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #86 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 11:51

J'ai ressoudé la petite patte, remonté, remis en route toujours pareil  :redface:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #87 par trodesson » 29 Déc 2017 à 13:58

Tu peux pas intervertir facilement les modules "head amp"  :quesion:  ce serait le bon moyen pour être sur . j'ai bien peur pour toi qu'il y en ai un hs
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #88 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 14:02

Nous seules les cartes sont amovibles ...  :wink:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #89 par cricri » 29 Déc 2017 à 17:05

Salut Manu ,

j'ai fais quelques photos d'un C200V il y a peu je te conseil d'inspecté toutes les soudures ainsi que toutes les résistances  c'est une maladie chez les vieux  Accuphase  comme beaucoup de machine Japonaise .

http://www.restauraudio.fr/pre-amplific ... id=1&pid=8
Avatar de l’utilisateur
cricri
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 18 Déc 2011 à 22:13
Localisation: Rouen


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #90 par Bruno D » 29 Déc 2017 à 17:51

Si tu as un multimètre, tu peux vérifier sur le canal qui ne fonctionne pas, si il y a bien continuité entre le point chaud de la RCA d'entrée cellule et l'entrée du "head amp" . Vérifier aussi la continuité entre la sortie du module et l'entrée de la carte phono.

Ceci afin d'éliminer un problème de contact et de commutation.

Si la continuité est OK, c'est que malheureusement le module ampli est mort .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2280
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #91 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 18:15

cricri » 29 Déc 2017, 18:05 a écrit:Salut Manu ,

j'ai fais quelques photos d'un C200V il y a peu je te conseil d'inspecté toutes les soudures ainsi que toutes les résistances  c'est une maladie chez les vieux  Accuphase  comme beaucoup de machine Japonaise .

http://www.restauraudio.fr/pre-amplific ... id=1&pid=8

C'est bien ça au niveau aspect, il risque de finir chez toi si t'acceptes encore ces vieux bouzins, c'est que j'y tiens à mon 240 :mrgreen:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #92 par Bruno D » 29 Déc 2017 à 18:59

cricri » 29 Déc 2017, 17:05 a écrit:Salut Manu ,

j'ai fais quelques photos d'un C200V il y a peu je te conseil d'inspecté toutes les soudures ainsi que toutes les résistances  c'est une maladie chez les vieux  Accuphase  comme beaucoup de machine Japonaise .

http://www.restauraudio.fr/pre-amplific ... id=1&pid=8


Sauf que son appareil fonctionne parfaitement hormis un canal en position Phono MC, ce qui oriente vers un problème de commutation ou vers les "head amp" dont l'électronique n'est pas accessible car noyée dans la résine .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2280
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #93 par Luxmanu » 29 Déc 2017 à 19:03

Effectivement, mais c'est pas un souci, j'ai mis la DL103r au rencard momentanément, j'ai aussi une Shure V15 type IV, mais j'écoute en ce moment avec une Concorde Gold ...
C'est plus que ce préamp a coté fin de quête pour moi et que j'aimerais le bichonner  :wink:
Dernière édition par Luxmanu le 01 Jan 2018 à 13:58, édité 1 fois.
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #94 par cricri » 31 Déc 2017 à 16:53

Bruno D » 29 Déc 2017 à 18:59 a écrit:

Sauf que son appareil fonctionne parfaitement hormis un canal en position Phono MC, ce qui oriente vers un problème de commutation ou vers les "head amp" dont l'électronique n'est pas accessible car noyée dans la résine .


Le C200V fonctionnait aussi très bien sur la partie ligne ,ce sont les entrées phonos qui posaient problème avec des coupures aléatoires et des bruits de craquements .
Si c'est vraiment un module qui est dans les choux, c'est autre chose et mieux vaut évitez d'aller promener des pointes de touches sans être du métier et allez faire des courts-circuits fatals
Avatar de l’utilisateur
cricri
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 18 Déc 2011 à 22:13
Localisation: Rouen


Précédente

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: opera et 3 invités