Index du forum
M
e
n
u

Réglage entrée phono Accuphase C240

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #61 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 22:15

A mon avis rien n'est perdu car il semble que ce soit un simple problème de commutation avec des contacts oxydés.

Comme il s'agit de courants très faibles, il ne faut pas grand chose .

Tu devrais essayer de faire un grand nombre de commutations, je ne serais pas étonné que ça finisse par coller  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2280
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #62 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 22:20

Je le fais depuis un moment, mais comme tu le dis, rien n'est perdu et il faut savoir que dans ton Accuphase la head amp le vaut bien  :wink:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #63 par trodesson » 26 Déc 2017 à 22:42

Kaneda » 26 Déc 2017, 21:15 a écrit:Les deux cartes auraient la même panne ?
C'est juste impossible.
C'est une autre fonction commune aux deux cartes qui pose problème

Je pense que les cartes sont mono et qui y en a deux pour faire la stereo
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #64 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 22:56

trodesson a écrit:
Je pense que les cartes sont mono et qui y en a deux pour faire la stereo
Il les a interverties et le problème reste sur le même canal
Les cartes sont stéréo avec chacune son étage Head amp
Une carte par entrée phono

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #65 par trodesson » 27 Déc 2017 à 13:47

J'ai bien regardé les photos du message 38 et je pense tjrs que les cartes sont mono (avec un seul reglage de bias par ex. ) il y a aussi 2 amp head mono (voir le schema sur le blindage )
Donc quand on interverti les cartes phono les circuits head amp ne bougent pas de place
Faudrait voir si ils sont enfichable eux aussi ......
Dernière édition par trodesson le 27 Déc 2017 à 13:51, édité 1 fois.
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #66 par Kaneda » 27 Déc 2017 à 13:50

trodesson a écrit:J'ai bien regardé les photos du message 38 et je pense tjrs que les cartes sont mono (avec un seul reglage de bias par ex. ) il y a aussi 2 amp head mono (voir le schema sur le blindage )
Donc on peut invertir les deux cartes mais pas �les etages �head amp
Et donc comment fait ton supposé Head amp unique pour gérer deux entrées phono dont les réglages d'activation du Head amp sont bien séparés ????

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #67 par Hollow » 27 Déc 2017 à 14:03

Kaneda » 26 Déc 2017, 18:25 a écrit:Il y a deux ''head amp'' et les deux dysfonctionnent
donc pas en cause


Non, un seul car quand les cartes sont inversées le pb persiste sur le même côté.
Les deux head amp sont accessibles par le dessous. Vérifier les tensions, les connexions et inverser les sorties pour voir (déjà dit).

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6334
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #68 par trodesson » 27 Déc 2017 à 14:22

Y'a 2 head amp mono et il doivent etre geré par les 4  :eek:  relais "omron" qui sont sur chaque carte phono (mono  :wink: )
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #69 par Kaneda » 27 Déc 2017 à 14:24

Hollow a écrit:

Non, un seul car quand les cartes sont inversées le pb persiste sur le même côté.
Les deux head amp sont accessibles par le dessous. Vérifier les tensions, les connexions et inverser les sorties pour voir (déjà dit).

a+
Nous sommes d'accord Bruno mais le problème ne vient pas forcément de la Carte Head amp c'est ce que j'ai écrit plus haut.
Personne n'a le schéma de ce préampli ?


Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #70 par trodesson » 27 Déc 2017 à 14:39

http://www.accuphase.com/cat/c-240en.pdf
Les head amp ne sont pas montés sur les cartes phono donc quand on les inverse cela ne change rien
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #71 par Kaneda » 27 Déc 2017 à 15:07

Là au moins c'est une info claire.
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #72 par Hollow » 27 Déc 2017 à 15:33

trodesson » 27 Déc 2017, 14:22 a écrit:Y'a 2 head amp mono et il doivent etre geré par les 4  :eek:  relais "omron" qui sont sur chaque carte phono (mono  :wink: )


Un seul déconne (ils sont fixes bien visibles sur la photo du dessous ; 4 + 2 connexions). C'est ce que j'ai déjà indiqué (changement des cartes RIAA MM ne changeant pas le soucis).
Même si le voyant de façade s'allume lorsqu'on active le head amp, il faut vérifier l'arrivée des tensions sur ces modules, les connexions d'entrée/sortie. Il suffit de suivre les fils (alim blanc/rouge et blanc/violet - le reste... ? )

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6334
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #73 par trodesson » 27 Déc 2017 à 15:40

Ah  :cheesygrin: ...
Et donc si c'est tjrs le mème coté qui déconne c’est un module head amp qui est hs (ou bien un faux contact dans la commande des relais ..... :redface:  ) cela peut pas venir des relais puisque ils sont sur les cartes phono (appelées equalizer par accuphase )
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #74 par Hollow » 27 Déc 2017 à 15:52

trodesson a écrit:ou bien un faux contact dans la commande des relais


Oui, mais il faut suivre et comparer les deux connecteurs.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6334
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #75 par Kaneda » 27 Déc 2017 à 16:34

Hollow a écrit:

Oui, mais il faut suivre et comparer les deux connecteurs.

a+
Oui mais là Lux fait sa sieste [emoji3]

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #76 par trodesson » 27 Déc 2017 à 16:43

je pense que le relai mm/mc est en parallèle sur le transfo pour le by-passer en position mm donc si c’était un problème de relai ou de sa commande on serait tjrs en  position mc et ça s'entendrait en lecture mm ce qui n'est pas le cas
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #77 par Luxmanu » 27 Déc 2017 à 16:45

Non pas sieste, passé au bureau régler un détail et ensuite réparation des dégâts de la tempête  :redface:
Celui-ci  :arrowd:  est différent, les relais lignes sont sur l'arrière ...
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8454
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #78 par Kaneda » 27 Déc 2017 à 18:16

Tes deux head amp sont effacés, ils ont déjà été remplacés à ta connaissance ?
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6378
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #79 par trodesson » 27 Déc 2017 à 18:53

Autant pour moi  :redface: J’étais parti sur l'idée que les head amp étaient des transfos  :redface:  :redface:
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 783
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #80 par Bruno D » 27 Déc 2017 à 19:14

Kaneda » 27 Déc 2017, 18:16 a écrit:Tes deux head amp sont effacés, ils ont déjà été remplacés à ta connaissance ?


Si tu zoom la photo, tu verras qu'ils sont disposés différemment à 90 ° par rapport aux photos précédentes . Le marquage n'est donc pas visible sur le dessus.

A Luxmanu : tu n'as pas moyen de bomber les contacts de tous ces relais ?

-- 27 Déc 2017, 19:17 --

trodesson » 27 Déc 2017, 16:43 a écrit:je pense que le relai mm/mc est en parallèle sur le transfo pour le by-passer en position mm donc si c’était un problème de relai ou de sa commande on serait tjrs en  position mc et ça s'entendrait en lecture mm ce qui n'est pas le cas


Non, pas forcément, un relais peut très bien faire contact sur une position et pas du tout sur une autre, rarement ou jamais utilisée et donc oxydée.
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2280
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: opera et 3 invités