Index du forum
M
e
n
u

Réglage entrée phono Accuphase C240

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #21 par Sampan310 » 20 Fév 2017 à 21:25

Luxmanu a écrit:Je comprends Frédérick tes messages qui ne sont pas subliminaux mais très clairs   :mrgreen:  Le C240 fonctionne à la perfection sur les entrées lignes, j'ai quelques centaines de kilos (tonnes) de préamps d'amps et autres qui sont passés à la maison depuis maintenant 37 ans... Le C240 semble avoir un souci en phono simplement... le reste va bien, même très bien, j'irais jusqu'à dire encore mieux que ça ...  Je ne suis pas technicien, est-il possible que simplement l'entrée phono soit problématique  :quesion:  :wink:
Merci,


Bien sur que oui ! Évidemment !

Et ce qui te plait en ligne avec le C-240, ce ne serait pas justement comme par hasard ce corps, cette matière, cette tenue, cette maitrise que je décris et qui s' associerait à merveille avec tes ATC ? Leur redonnant le poids qui pourrait facilement au gré des associations venir à leur manquer quelque peu.

Sinon, il y a 37 ans, je devais à peine commencer à apprendre à lire ... je suis un newbie.

Frédérick.
Avatar de l’utilisateur
Sampan310
50 watts
50 watts
Messages: 974
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:10
Localisation: Haute-Saone


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #22 par Dominique-Tanguy » 20 Fév 2017 à 21:27

C'est bien ce qu'il dit, mais cela ressemble beaucoup à ce que l'on ressent ã l'ėcoute d'une DL-103 montėe sur un bras trop léger...

Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1233
Inscription: 13 Jan 2014 à 08:51
Localisation: Cologne


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #23 par Luxmanu » 21 Fév 2017 à 09:09

Sampan310 » 20 Fév 2017, 22:25 a écrit:Bien sur que oui ! Évidemment !

Et ce qui te plait en ligne avec le C-240, ce ne serait pas justement comme par hasard ce corps, cette matière, cette tenue, cette maitrise que je décris et qui s' associerait à merveille avec tes ATC ? Leur redonnant le poids qui pourrait facilement au gré des associations venir à leur manquer quelque peu.

Sinon, il y a 37 ans, je devais à peine commencer à apprendre à lire ... je suis un newbie.

Frédérick.

Ce qui me plait en ligne c'est l'ensemble de la restitution, en ce qui concerne le corps, le loudness 1er niveau correspond exactement à celui embarqué par les nouvelles ATC, et je l'utilise en permanence.

Dominique-Tanguy » 20 Fév 2017, 22:27 a écrit:C'est bien ce qu'il dit, mais cela ressemble beaucoup à ce que l'on ressent ã l'ėcoute d'une DL-103 montėe sur un bras trop léger...

Dominique


Malheureusement tout fonctionnait bien avant, même platine même cellule ...  :sad:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #24 par Sampan310 » 21 Fév 2017 à 10:58

Luxmanu a écrit:Ce qui me plait en ligne c'est l'ensemble de la restitution, en ce qui concerne le corps, le loudness 1er niveau correspond exactement à celui embarqué par les nouvelles ATC, et je l'utilise en permanence.


Alors si tu écoutes au loudness ( avec ses déformations et déphasages  :cry:  ), pourquoi ne règles tu pas ton souci de Phono par un loudness 3° position ?  :cheesygrin:

Je pensais que l' on causait d' une chaine haute fidélité, mais ça n'a pas l' air d' être le cas ...

Frédérick.
Avatar de l’utilisateur
Sampan310
50 watts
50 watts
Messages: 974
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:10
Localisation: Haute-Saone


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #25 par Luxmanu » 21 Fév 2017 à 11:23

Je te découvre depuis un moment, pétri de certitudes, c'est parfait, ne change rien, tu détiens certainement la vérité :wink:
Pour ma part, cette dernière je me la mets sur l'oreille, je la fumerai plus tard ... Comme tu l'as précisé plus haut quand tu apprenais à lire on utilisais le loudness, mais peut être que la haute fidélité n'existait pas dans les années 60 / 70 ... Quand je vois la façade des Sansui que tu chéris une fois passés entre tes mains, je vois pourtant beaucoup de réglages de tonalité.

http://test.atcloudspeakers.co.uk/wp-co ... -06-15.pdf

5.5 Bass Boost: Provides up to 6dB of gain in the region of 40Hz. Use a small flat blade screwdriver to access the control.

http://www.accuphase.com/cat/c-240en.pdf

COMP1:+6dB(50Hz)
COMP2:+9dB(50Hz)
COMP of 3:+10dB (50Hz), +6dB (20kHz)
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #26 par Sampan310 » 21 Fév 2017 à 11:46

Oui Lux, j' ai la certitude que le Loudness et autres artifices comme les correcteurs de tonalité sur un préampli ou un intégré, apportent peut être du plaisir à l' auditeur puisqu' ils compensent les défauts de la chaine de reproduction, mais sont tout à fait incompatibles avec l' idée que je me fais d' une restitution en haute fidélité.

Ce n' est pas parce qu' il y a ce genre de gadgets sur les matériels que je côtoie régulièrement, que je les utilise. Et ce n' est pas parce que ces matériels disposent de ces artifices néfastes lorsqu' utilisés, que les dits matériels sont inintéressants d' un point de vue musical.

Frédérick.
Avatar de l’utilisateur
Sampan310
50 watts
50 watts
Messages: 974
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:10
Localisation: Haute-Saone


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #27 par Luxmanu » 21 Fév 2017 à 12:05

ATC c'est du studio pas de la hifi, ça tombe bien ça me convient.
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #28 par Sampan310 » 21 Fév 2017 à 12:09

OK, j' ai compris, mème si je ne partage pas ta façon de voir les choses.

Frédérick.
Avatar de l’utilisateur
Sampan310
50 watts
50 watts
Messages: 974
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:10
Localisation: Haute-Saone


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #29 par Luxmanu » 25 Déc 2017 à 10:08

J'ai remis la DL103r, quand je mets le head-amp j'ai une voie sympa et l'autre ça grésille simplement pas de son, quand je mets en mono c'est excellent  :neutral:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #30 par mattera » 25 Déc 2017 à 12:09

Tu as essayé d'inverser le câble phono pour voir si le problème change de côté ou non? ça permettra déjà de comprendre s'il y a un souci de ce côté là. Si ce constat change de canal, c'est du côté de la platine qu'il faut chercher le problème (soudure défectueuse prise cinch au autre, et ça peut remonter jusqu'au câble de branchement de la sortie cellule).

Si le constat reste identique après l'inversion des prises d'entrée, il y a de fortes chances que ce soit l'étage phono lui-même qui demande une révision..Parfois le problème ne se situe pas du tout là où on le pense... :wink:
Avatar de l’utilisateur
mattera
100 watts
100 watts
Messages: 1072
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:06


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #31 par Kaneda » 25 Déc 2017 à 18:03

Ce ne sont pas des cartes enfichables sur ce préampli ?
Un mauvais contact sur une de ces cartes ?

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6389
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #32 par mattera » 25 Déc 2017 à 18:19

Autre piste possible, effectivement! tout est à tester méthodiquement, en procédant par élimination.... :wink:

Il y a quelque temps je me suis bien pris la tête avec de la distorsion que je pensais provenir d'un ampli au canal défectueux, alors que  finalement ce n'était qu'un problème de contact dans le sélecteur des sources de ce p... d'intégré TECHNICS  :frown:  (construit à l'économie comme une poubelle  :evil: ) que j'avais en amont !!!  :evil:

Le problème n'est pas toujours là où on le croît..
Dernière édition par mattera le 26 Déc 2017 à 09:18, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mattera
100 watts
100 watts
Messages: 1072
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:06


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #33 par Luxmanu » 25 Déc 2017 à 19:46

mattera » 25 Déc 2017, 13:09 a écrit:Tu as essayé d'inverser le câble phono pour voir si le problème change de côté ou non? ça permettra déjà de comprendre s'il y a un souci de ce côté là. Si ce constat change de canal, c'est du côté de la platine qu'il faut chercher le problème (soudure défectueuse prise cinch au autre, et ça peut remonter jusqu'au câble de branchement de la sortie cellule).

Si le constat reste identique après l'inversion des prises d'entrée, il y a de fortes chances que ce soit l'étage phono lui-même qui demande une révision..Parfois le problème ne se situe pas du tout là où on le pense... :wink:


En fait c'est uniquement quand je connecte le "head amp", avant tout va bien en usage classique les 2 canaux fonctionnent. Le phénomène est identique sur les entrées Disc 1 et sur Disc 2 ...  
Quand j'inverse le câble c'est toujours le même coté qui fonctionne.
J'ai l'impression que ce relai ne fonctionne pas  :arrowd:  


Kaneda » 25 Déc 2017, 19:03 a écrit:Ce ne sont pas des cartes enfichables sur ce préampli ?
Un mauvais contact sur une de ces cartes ?

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk

Je les ai déjà déposées, comme précisé plus haut en vinyle classique sur 47 kohms cela fonctionne parfaitement, donc pas de souci de cellule, ni de liaison, ni d'étage "classique", uniquement en head amp.

Je me creuse la tête car en head amp en mono donc le son est énorme, plein de haut en bas  :eek:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #34 par mattera » 26 Déc 2017 à 09:22

La source est visiblement hors de cause, alors le relai, peut-être, quand un appareil reste assez longtemps sans fonctionner, il peut y avoir un souci de ce côté là...
Avatar de l’utilisateur
mattera
100 watts
100 watts
Messages: 1072
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:06


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #35 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 09:39

Je suis dedans, toutes les cartes sont sorties, quand on voit l'état on a du mal à se dire qu'il va avoir 40 ans le bébé :eek:
Je suis avec la soufflette pour retirer le peu de poussière dedans.
J'ai bien une bombe Kristal LX2, même si ce produit est considéré comme excellent j'hésite à en mettre sur les relais  :redface:


Fini, toutes les cartes démontées puis remontées, toujours en mono en head amp ...  :neutral:
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #36 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 13:39

Cette carte est donc probablement en panne  ou alors x'est le relais qui comma de sa mise en fonction ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6389
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #37 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 15:06

Le relais je ne pense pas, c'est plutôt la carte.

Peut on avoir une photo de cette carte ?
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2283
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #38 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 15:43

2 cartes identiques pour le phono.





Un lien  :arrowd:

http://www.audiotecnico.it/riparazioni/ ... e_C240.htm
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #39 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 16:12

Ce qui m'étonne c'est que le ''head amp'' soit commun aux deux cartes phono ?
Tu as bien le même phénomène sur les deux entrées phono ?

Ce qui serait en cause est donc une fonction commune a ces deux entrées.
L'alimentation ?
Un contacteur en CC
Dernière édition par Kaneda le 26 Déc 2017 à 16:23, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6389
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #40 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 16:22

Il y a 2 "head amp", un par entrée, donc un par carte.
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8460
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: tribal.one et 3 invités