Index du forum
M
e
n
u

Qu'avez-vous bu hier soir

A boire et à manger pour bien écouter.

Retourner vers Protocole



Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #401 par telonioos » 22 Avr 2017 à 20:31

Ce soir :



2006, quelle année !!!
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 4022
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #402 par opopop » 24 Avr 2017 à 13:49

Pour ceux qui sont pas contre un peu de nouveauté, y'a ce vigneron du bergeracois qui fait (entre autres)
le truculence ou le presque classique Bergecrac                                               
 
                                    
Knowledge is proud that it knows so much; wisdom is humble that it knows no more. William Cowper
Avatar de l’utilisateur
opopop
100 watts
100 watts
Messages: 1041
Inscription: 08 Déc 2016 à 11:22
Localisation: Isère


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #403 par ruddy » 22 Mai 2017 à 17:09



Je pars pour une grande période gustative espagnole après la découverte du site : Vinissimus
qui a également son pendant pour les vins italiens : Italvinus

Sites très sérieux.

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 2180
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #404 par ruddy » 23 Mai 2017 à 16:45

...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 2180
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #405 par dgolh » 23 Mai 2017 à 17:10

La gamme en Espagne est plus que vaste avec une variété de genres presqu'aussi intéressante que par chez nous. en revanche, coté vin nature, ils me paraissent un poil en retrait sans doute à cause du coté extensif des propriétés (grosses boites et coopératives à tout va).

Il y a 2 ans, j'ai fait un pèlerinage en Galice et dans le Bierzo, et c'était difficile de trouver  des propriétés à taille humaine.

Si ta filière marche, fais en nous part.
Copland, Lumin, Transrotor, Holo ,Revel.
Avatar de l’utilisateur
dgolh
100 watts
100 watts
Messages: 2505
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: Le Havre (ou presque)


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #406 par ruddy » 24 Mai 2017 à 17:58

Magana Dignus €7,50



dgolh : Je ne suis pas très calé en vins Espagnol d'entrée de gamme, je sélectionne suivant les avis clients.

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 2180
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #407 par Gribouille » 28 Mai 2017 à 22:38

Un excellent vin découvert lors de ma visite de cette semaine dans les corbières. A la fois souple, puissant et équilibré. Pour un prix tres raisonnable c'est un vin qui ne décevra pas au moment de le déboucher:
Domaine la rune, jus d'octobre.
"Magic is what we do. Music is the way we do it."
Jim Thiel
Avatar de l’utilisateur
Gribouille
100 watts
100 watts
Messages: 1432
Inscription: 26 Avr 2016 à 12:59
Localisation: Caen Basse Normandie


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #408 par bushi128 » 30 Mai 2017 à 14:47

un petit bonheur en bouteille.
Mâcon Verzé Nicolas Maillet 2015
Toute l'expression du Chardonnay, élevé en bio.



Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015

Il ne faut pas confondre profond attachement et haute fidelité - Franquin
Avatar de l’utilisateur
bushi128
100 watts
100 watts
Messages: 3375
Inscription: 06 Avr 2011 à 12:10
Localisation: Paname et Morbihan


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #409 par telonioos » 30 Mai 2017 à 17:33

J'en ai bu un le we dernier de Macon, j'adore, très frais.
Et dans les principes de la biodynamie ;-)
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 4022
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #410 par pedro » 05 Juin 2017 à 12:53

j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis  :sad:
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 12873
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #411 par claude_m4 » 05 Juin 2017 à 13:27

Bonjour Pédro


quelques producteurs de Montlouis qui ont essayés trouvent les produits bons ,avec leurs vins

https://www.renedemiscault.fr/fr/liqueurs-cremes-fruits

en bas de page


claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 11273
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
Localisation: Tours


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #412 par Xkss » 05 Juin 2017 à 14:29

De la pêche!
Avatar de l’utilisateur
Xkss
100 watts
100 watts
Messages: 1450
Inscription: 05 Avr 2016 à 10:02
Localisation: Paris


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #413 par pedro » 07 Juin 2017 à 09:36

Xkss a écrit:De la pêche!


AndOOuille !!    
j'ai essayé sur 1L et choppé direct  une crise de goutte avec ta konnerie  :kiss:
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 12873
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #414 par PFB » 07 Juin 2017 à 09:42

pedro » 05 Juin 2017 à 12:53 a écrit:Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?


Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2299
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #415 par dgolh » 07 Juin 2017 à 10:22

Tu prends une passoire, tu déposes un thé fumé genre lapsang souchong dans la passoire, tu verses lentement et délicatement ton champagne dessus. Tu dégustes très froid avec un peu de glace pilée.

PFB



Malheureux, proposer du thè à Pedro et en plus du fumé.....
Copland, Lumin, Transrotor, Holo ,Revel.
Avatar de l’utilisateur
dgolh
100 watts
100 watts
Messages: 2505
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:18
Localisation: Le Havre (ou presque)


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #416 par dead_man » 07 Juin 2017 à 11:19

pedro » 05 Juin 2017, 12:53 a écrit:j'ai en stock 10L de mousseux sec (francois d'aubigné 1,20$) et habituellement je met du cassis
Mais j'a plus de cassis  :sad:
Kestion teknike, que puis je mettre d'autre ?


D' la pomme !!  :mrgreen:

Jamais l'aigle ne perdit plus de temps qu'en apprenant du corbeau.
William Blake .
Avatar de l’utilisateur
dead_man
100 watts
100 watts
Messages: 2904
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:07
Localisation: Région Toulousaine


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #417 par lcartau » 07 Juin 2017 à 11:24

bushi128 » 30 Mai 2017, 14:47 a écrit:Et pour ce soir, un Montlouis (chenin)
Les Argiles, François Chidaine 2015




C'est pas mal du tout mais le lendemain faudrait pas avoir abusé  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lcartau
500 watts
500 watts
Messages: 10464
Inscription: 26 Oct 2010 à 13:16
Localisation: Bordeaux


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #418 par PP_65 » 10 Juin 2017 à 12:59

St Joseph rouge Gonon 2013 .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 27957
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #419 par bushi128 » 10 Juin 2017 à 19:45

lcartau » 07 Juin 2017 à 11:24 a écrit:

[ Image ]

C'est pas mal du tout mais le lendemain faudrait pas avoir abusé  :mrgreen:


Mais oui, Loïc, ça doit être le blanc qui est en cause...

Ce ne seraient pas plutôt le Mercurey et le côtes du Roussillon, juste avant le Lalande de Pomerol ???   :wink:
Il ne faut pas confondre profond attachement et haute fidelité - Franquin
Avatar de l’utilisateur
bushi128
100 watts
100 watts
Messages: 3375
Inscription: 06 Avr 2011 à 12:10
Localisation: Paname et Morbihan


Re: Qu'avez-vous bu hier soir

Message #420 par ruddy » 11 Juin 2017 à 07:10

Pour éviter les lendemains difficiles un petit "truc" :

Au soir de la dégustation prendre un Doliprane et boire beaucoup d'eau avant de se coucher.
Jamais eut de casque ou autre problème.

J'ai déjà fais des dégustations avec 13/14/15 vins différents sans problèmes , à savoir que je ne recrache jamais.
En gros 125 cl de vins en fin de dégustation... :redface:

++
...There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 2180
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22


PrécédenteSuivante

Retourner vers Protocole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités