21 Juin 2016 à 17:29
21 Juin 2016 à 17:39
21 Juin 2016 à 17:43
21 Juin 2016 à 21:06
06 Aoû 2016 à 12:34
09 Jan 2017 à 21:55
09 Jan 2017 à 22:01
09 Jan 2017 à 22:09
10 Jan 2017 à 15:15
10 Jan 2017 à 17:54
10 Jan 2017 à 21:29
AJMARS » 09 Jan 2017, 21:01 a écrit:Mes parents et moi même en produisons, c'est sur la zone du confluent Bléone Durance, elle est pressée aux Mées... malheureusement, cette année la production est très réduite et la consommation dépassera pas le cadre familial.... mais les années normales, on en a (un peu) à vendre...
C'est une olivette qui est dans ma famille depuis (au moins) mes arrières arrières grand parents.
C'est de l'aglandau en zone AOC Haute Provence
A plus
André
10 Jan 2017 à 21:41
10 Jan 2017 à 22:14
cheffois » 09 Jan 2017, 21:09 a écrit:Mon zincou bosse chez Estoublon:
C'est magnifique avec du bon pain et un chevre frais
http://www.estoublon.com
fredoamigo » 10 Jan 2017, 14:15 a écrit:elle n'est pas donné ( 24 euros le litres en moyenne ) mais c'est du bonheur en bouteille !! pour en avoir essayer quelques une , celle là tiens très largement le haut du pavé !
un des 5 derniers moulin en France avec ramassage a la feuille ce qui explique sont prix .il y a 2 procédé de séparation de l huile et l'eau 1/ par centrifugeuse 2/ a l'ancienne a la feuille ...
Lienhttp://www.moulinahuilecoudoux.com/site/nos-huiles-dolive/cycle-ecologique-de-lhuile-dolive
10 Jan 2017 à 22:29
pipouy » 10 Jan 2017, 16:54 a écrit:J'achète de huile d'olive de Crète à un français qui a acheté une propriété là-bas.
Cette huile a une acidité très basse (moins de 1%) et c'est pour cela que je l'aime beaucoup.
Mais les huiles de Provence sont bien meilleures que les Espagnoles et Italiennes (en règle générale).
10 Jan 2017 à 23:25
niox » 10 Jan 2017, 21:14 a écrit:c'est commandé ça tombe bien j'avais un cadeau à faire également à mon fiston, on goutera çà ensemble...
-- 10 Jan 2017, 21:25 --
Leur flacons ressemblent à un parfum. C'est l'idéal pour un cadeau. Ma préférence va au mono variétale notamment la beruguette qui a un goût d'herbe fraîchement coupé.
En ce qui concerne le vin j'ai plus de mal même s'il font vielli en fut et en amphore les cépages d'Anjou on plus ma faveur que le Cyrah, le morvedre etc
11 Jan 2017 à 11:48
31 Jan 2017 à 10:33
31 Jan 2017 à 12:03
28 Avr 2017 à 21:24
fredoamigo » 10 Jan 2017, 15:15 a écrit:elle n'est pas donné ( 24 euros le litres en moyenne ) mais c'est du bonheur en bouteille !! pour en avoir essayer quelques une , celle là tiens très largement le haut du pavé !
un des 5 derniers moulin en France avec ramassage a la feuille ce qui explique sont prix .il y a 2 procédé de séparation de l huile et l'eau 1/ par centrifugeuse 2/ a l'ancienne a la feuille ...
Lienhttp://www.moulinahuilecoudoux.com/site/nos-huiles-dolive/cycle-ecologique-de-lhuile-dolive