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Huile d'olive

A boire et à manger pour bien écouter.

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Huile d'olive

Message #1 par ruddy » 21 Juin 2016 à 15:37



Venta Del Baron

Jamais rien gouté de mieux et pas cher.

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Re: Huile d'olive

Message #2 par claude_m4 » 21 Juin 2016 à 16:29

bonsoir Ruddy

merci du tuyau  :wink:  tu la trouve chez qui ?

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Re: Huile d'olive

Message #3 par ruddy » 21 Juin 2016 à 16:39

Ya le lien  :confused:

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Re: Huile d'olive

Message #4 par claude_m4 » 21 Juin 2016 à 16:43

super ! merci   :wink:

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Re: Huile d'olive

Message #5 par ricouxxx » 21 Juin 2016 à 20:06

Un poil moins coté mais pas mal du tout, à Oraison:

http://www.moulinpaschetta-henry.fr/

miam...

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Re: Huile d'olive

Message #6 par PNicolasAuTaff » 06 Aoû 2016 à 11:34

Commandé, très bonne huile d'olive, j'en ai commandé d'autres vu les frais de port. Le site est très recommandable.
Merci pour le tuyau.
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Re: Huile d'olive

Message #7 par niox » 09 Jan 2017 à 20:55

j' ai commandé hier sur vos conseils le best-off, à suivre....
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Re: Huile d'olive

Message #8 par AJMARS » 09 Jan 2017 à 21:01

Mes parents et moi même en produisons, c'est sur la zone du confluent Bléone Durance, elle est pressée aux Mées... malheureusement, cette année la production est très réduite et la consommation dépassera pas le cadre familial.... mais les années normales, on en a (un peu) à vendre...

C'est une olivette qui est dans ma famille depuis (au moins) mes arrières arrières grand parents.

C'est de l'aglandau en zone AOC Haute Provence

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Re: Huile d'olive

Message #9 par cheffois » 09 Jan 2017 à 21:09

Mon zincou bosse chez Estoublon:
C'est magnifique avec du bon pain et un chevre frais

http://www.estoublon.com
"j'ai vu tant de choses que vous humains ne pourriez pas croire.
De grands navires en feux surgissant de l'epaule d'Orion.
J'ai vu des rayons fabuleux. Des rayons C briller dans l'ombre de la porte de Tannhauser.
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Re: Huile d'olive

Message #10 par fredoamigo » 10 Jan 2017 à 14:15

elle n'est pas donné ( 24 euros le litres en moyenne  )   mais c'est du bonheur en bouteille !!  pour en avoir essayer quelques une , celle là  tiens très largement le haut du pavé !
un des 5 derniers moulin en France  avec ramassage a la feuille  ce qui explique sont prix   .il y a 2 procédé  de séparation de l huile et l'eau   1/ par centrifugeuse  2/  a l'ancienne   a la feuille   ...

Lienhttp://www.moulinahuilecoudoux.com/site/nos-huiles-dolive/cycle-ecologique-de-lhuile-dolive
Mac /J river 20/ >Singxer SU-1>aes >/ Wired4Sound DAC 2 />
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Re: Huile d'olive

Message #11 par pipouy » 10 Jan 2017 à 16:54

J'achète de huile d'olive de Crète à un français qui a acheté une propriété là-bas.
Cette huile a une acidité très basse (moins de 1%) et c'est pour cela que je l'aime beaucoup.
Mais les huiles de Provence sont bien meilleures que les Espagnoles et Italiennes (en règle générale).
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir....
En d'autres termes...Plus ça rate et plus on a de chances que ça marche.
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Re: Huile d'olive

Message #12 par niox » 10 Jan 2017 à 20:29

AJMARS » 09 Jan 2017, 21:01 a écrit:Mes parents et moi même en produisons, c'est sur la zone du confluent Bléone Durance, elle est pressée aux Mées... malheureusement, cette année la production est très réduite et la consommation dépassera pas le cadre familial.... mais les années normales, on en a (un peu) à vendre...

C'est une olivette qui est dans ma famille depuis (au moins) mes arrières arrières grand parents.

C'est de l'aglandau en zone AOC Haute Provence

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pour cette année j'ai bien compris que ce n'était pas possible, mais pour la prochaine saison s'il en reste un petit peu ce serait avec plaisir.....N'hésite pas à me relancer
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Re: Huile d'olive

Message #13 par AJMARS » 10 Jan 2017 à 20:41

Je penserai à faire un petit post sur le forum....

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Re: Huile d'olive

Message #14 par niox » 10 Jan 2017 à 21:14

cheffois » 09 Jan 2017, 21:09 a écrit:Mon zincou bosse chez Estoublon:
C'est magnifique avec du bon pain et un chevre frais

http://www.estoublon.com



c'est commandé ça tombe bien j'avais un cadeau à faire également à mon fiston, on goutera çà ensemble...

-- 10 Jan 2017, 21:25 --

fredoamigo » 10 Jan 2017, 14:15 a écrit:elle n'est pas donné ( 24 euros le litres en moyenne  )   mais c'est du bonheur en bouteille !!  pour en avoir essayer quelques une , celle là  tiens très largement le haut du pavé !
un des 5 derniers moulin en France  avec ramassage a la feuille  ce qui explique sont prix   .il y a 2 procédé  de séparation de l huile et l'eau   1/ par centrifugeuse  2/  a l'ancienne   a la feuille   ...

Lienhttp://www.moulinahuilecoudoux.com/site/nos-huiles-dolive/cycle-ecologique-de-lhuile-dolive


j'ai envoyé un message (ton lien ne marche a priori pas ) mais j'ai trouvé l'adresse et j' attend des nouvelles.
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Re: Huile d'olive

Message #15 par niox » 10 Jan 2017 à 21:29

pipouy » 10 Jan 2017, 16:54 a écrit:J'achète de huile d'olive de Crète à un français qui a acheté une propriété là-bas.
Cette huile a une acidité très basse (moins de 1%) et c'est pour cela que je l'aime beaucoup.
Mais les huiles de Provence sont bien meilleures que les Espagnoles et Italiennes (en règle générale).



je suis allé une fois en Crète il y a déjà un bon moment j'avais ramené la meilleure huile d'olive que j'ai jamais goutée.
Envoie moi l'adresse de ton copain, mème si pour l'instant j’arrête les commandes,

-- 10 Jan 2017, 21:34 --

je vous remercie tous de votre réactivité et de vos suggestions.
Je vous tiens au courant de mes impressions...

Amicalement
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Re: Huile d'olive

Message #16 par cheffois » 10 Jan 2017 à 22:25

niox » 10 Jan 2017, 21:14 a écrit:c'est commandé ça tombe bien j'avais un cadeau à faire également à mon fiston, on goutera çà ensemble...

-- 10 Jan 2017, 21:25 --



Leur flacons ressemblent à un parfum. C'est l'idéal pour un cadeau. Ma préférence va au mono variétale notamment la beruguette qui a un goût d'herbe fraîchement coupé.
En ce qui concerne le vin j'ai plus de mal même s'il font vielli en fut et en amphore les cépages d'Anjou on plus ma faveur que le Cyrah, le morvedre etc
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Re: Huile d'olive

Message #17 par pipouy » 11 Jan 2017 à 10:48

"En ce qui concerne le vin j'ai plus de mal même s'il font vielli en fut et en amphore les cépages d'Anjou on plus ma faveur que le Cyrah, le morvedre etc"

Tu veux sans doute parler de la syrah et du mourvèdre?
Pour ma part je considère les grands Hermitage qui sont en majorité à base de syrah comme de très grands vins à l'égal des grands Bordeaux et Bourgogne. Il faut goûter un vin de JL CHAVE pour comprendre ce que peut donner un cépage comme la syrah dans une appellation comme Ermitage.
Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir....
En d'autres termes...Plus ça rate et plus on a de chances que ça marche.
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