Index du forum
M
e
n
u

Tripes à la mode de caen

A boire et à manger pour bien écouter.

Retourner vers Protocole



Re: Tripes à la mode de caen

Message #21 par opera » 22 Avr 2024 à 17:59

Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir  :cheesygrin:
Je penche donc je chuis
Avatar de l’utilisateur
opera
100 watts
100 watts
Messages: 4844
Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
Localisation: Lyon


Re: Tripes à la mode de caen

Message #22 par AJMARS » 22 Avr 2024 à 18:04

Francois14 » 05 Nov 2022, 08:33 a écrit:En tant que bon normand , et faisant partie de cette confrérie de la tripe a la mode de Caen ,  je me devais de vous donner l' envie de vous délecter de ce plat typique caennais .
A savoir que c est un plat diététique si on ne l agrémente pas avec des frites.
A déguster avec un bon vin blanc ou cidre brut.
Si pas de la région (et j' ai l'impression qu il n' y a pas beaucoup de normands ici ) .je recommande les bocaux de chez ruault.
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Bonne dégustation.
Je me suis donné envie tout seul.


J'adore, comme toute la cuisine "border line"...

Tripes, pieds, pieds et paquets, langue, tête, tabliers de sapeurs.... etc...
Longue vie à la cuisine non aseptisée.

A plus
André
Vive la Basalpie libre
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 32114
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Tripes à la mode de caen

Message #23 par papilucio » 22 Avr 2024 à 18:38

ici c'est les tripous, c'est apparemment un plat du matin, en lendemain de fêtes. Je n'ai pas encore pratiqué en mode petit déjeuner, mais c'est très bon aussi.
Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu  :mrgreen:
Attention, ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse.
Avatar de l’utilisateur
papilucio
100 watts
100 watts
Messages: 2392
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:59
Localisation: Aveyron


Re: Tripes à la mode de caen

Message #24 par AJMARS » 22 Avr 2024 à 18:53

papilucio a écrit:Je n'en ai jamais cuisiné, en revanche. En abats, je me fais des rognons au porto et au whisky, de temps en temps. C'est pas dégueu


Ah Oui...

A plus
Vive la Basalpie libre
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 32114
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Tripes à la mode de caen

Message #25 par Jodemontmartre » 22 Avr 2024 à 18:57

Les rognons j’ai jamais pu, les tripes ça oui, j’adore. Mon côté scatologique, peut être ?
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
Avatar de l’utilisateur
Jodemontmartre
Animateur
Animateur
Messages: 3769
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48
Localisation: Nord Pigalle


Re: Tripes à la mode de caen

Message #26 par Narcose » 22 Avr 2024 à 19:00

Question de dosage. Edouard Herriot disait bien "la politique c'est comme l'andouillette, ça doit sentir un peu la merde, mais pas trop !"
Le monde du silence : https://doris.ffessm.fr
Avatar de l’utilisateur
Narcose
100 watts
100 watts
Messages: 2790
Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
Localisation: Augsburg


Re: Tripes à la mode de caen

Message #27 par papilucio » 22 Avr 2024 à 19:07

les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon  :redface:
Attention, ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse.
Avatar de l’utilisateur
papilucio
100 watts
100 watts
Messages: 2392
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:59
Localisation: Aveyron


Re: Tripes à la mode de caen

Message #28 par mingus » 22 Avr 2024 à 19:25

opera » 22 Avr 2024, 17:59 a écrit:Un canard du Périgord ou des Quad ESL, il faut choisir  :cheesygrin:


Non non, les deux sont tout à fait possible dans la même journée.  C'est un choix impossible à faire.  :mrgreen:
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 4908
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Tripes à la mode de caen

Message #29 par Narcose » 22 Avr 2024 à 19:34

mingus a écrit:C'est un choix impossible à faire.

Tu m'étonnes... il a l'air trop content le canard sur son quad.

Canard heureux.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Le monde du silence : https://doris.ffessm.fr
Avatar de l’utilisateur
Narcose
100 watts
100 watts
Messages: 2790
Inscription: 25 Mar 2012 à 07:23
Localisation: Augsburg


Re: Tripes à la mode de caen

Message #30 par mingus » 22 Avr 2024 à 19:36

Excellent!!!!!!!  :cheesygrin:  :cheesygrin:  :cheesygrin:
"Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien que risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas"
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 4908
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Tripes à la mode de caen

Message #31 par bt761 » 22 Avr 2024 à 21:26

papilucio » 22 Avr 2024, 19:07 a écrit:les rognons, faut qu'ils soient ultra frais. Sinon ça sent l'urée et c'est pas bon.
C'est vrai pour tous les produits tripiers, de toute façon : faut que ça soit frais et bien préparé. Dans le genre les ris de veau c'est casse-gueule, mais alors qu'est-ce que c'est bon  :redface:


yop

il faut surtout qu'ils soient bien rincés nettoyés...c'est le probléme des rognons...

des rognons marinés avec un peu d'huile d'olive girofle coriandre fraiche une échalotte poivre de sechuan un zeste de citron du persil
et ouverts en deux cuits sur le BBQ ( feu pas trop fort.. souvent on a tendance à avoir une braise d'enfer... cela crame tout ) arrosés de la marinade , rosés à l' arrête la cuisson  :cheesygrin:  :kiss:
tu te léches les cinq doigts et le pouce :wink:  :cheesygrin:
tu peux les flamber z'aussi en fin de cuisson

tu sers un rouge sympa style chinon ou moulin à vent

A+
Je boirai du lait le jour ou les vaches mangeront du raisin
Avatar de l’utilisateur
bt761
100 watts
100 watts
Messages: 4730
Inscription: 24 Oct 2010 à 21:47
Localisation: au temps suspend ton vol....


Re: Tripes à la mode de caen

Message #32 par cryptchris » Aujourd’hui à 12:27

Salut et régalez-vous, les tripes les plus délicieuses que j'aie jamais goûtées se trouvaient à Madrid...

Avatar de l’utilisateur
cryptchris
50 watts
50 watts
Messages: 533
Inscription: 13 Jan 2016 à 17:56
Localisation: CANTAL


Précédente

Retourner vers Protocole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité