Index du forum
M
e
n
u

Vta sur bras technics

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Vta sur bras technics

Message #1 par tambour » 02 Jan 2017 à 16:28

bonjour a tous et meilleurs vœux pour 2017.

je ne savais pas trop ou poster ma question, je l'ai mis dans cette rubrique.
j'ai récupéré il y a peu, une platine DD Technics le modèle SL 3300, énième dérivé de la 1200.
j'ai refait quelques graissages, tout vérifié, ça marche impeccable.
juste j'aimerai savoir car je ne vois pas comment, s'il est possible de régler la VTA sur
le bras Technics ordinaire? (je ne vois pas de bague ou vis, il y en a une pour le lift tout de même)
en position de lecture, c'est bien plongeant !!

merci
en somme, il n'y a pas qu'a Pâques qu'il y a des cloches.
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 3744
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Vta sur bras technics

Message #2 par AJMARS » 02 Jan 2017 à 17:14

Sur la SL1200mk2, il y a une bague, une grosse molette à la base du bras et une petite clé de verrouillage sur le dessus de l'embase, mais je ne vois rien de tel sur la 3300....

A plus
André

...
Yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!
Meet the new boss
Same as the old boss
...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 18692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Vta sur bras technics

Message #3 par tambour » 02 Jan 2017 à 17:20

hello André,

exact ! j'ai de suite fait des comparaisons de photos.
mon bras est déjà moins abouti. hormis mettre une cale sur la coquille, je crois bien
n'avoir pas d'autres solutions !
en somme, il n'y a pas qu'a Pâques qu'il y a des cloches.
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 3744
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Vta sur bras technics

Message #4 par AJMARS » 02 Jan 2017 à 17:21

Yep...

A plus

...
Yeaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!
Meet the new boss
Same as the old boss
...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 18692
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Vta sur bras technics

Message #5 par Luckyone2 » 02 Jan 2017 à 21:43

tambour » 02 Jan 2017, 15:28 a écrit:bonjour a tous et meilleurs vœux pour 2017.

je ne savais pas trop ou poster ma question, je l'ai mis dans cette rubrique.
j'ai récupéré il y a peu, une platine DD Technics le modèle SL 3300, énième dérivé de la 1200.
j'ai refait quelques graissages, tout vérifié, ça marche impeccable.
juste j'aimerai savoir car je ne vois pas comment, s'il est possible de régler la VTA sur
le bras Technics ordinaire? (je ne vois pas de bague ou vis, il y en a une pour le lift tout de même)
en position de lecture, c'est bien plongeant !!

merci


Il n'y a rien qui permette de régler la VTA sur une SL 3200 ou 3300. Dire que c'est une dérivée de la SL 1200, c'est ne pas être allé très loin sur l'un ou l'autre modèle, mis à part le budget. Pour rester dans cette optique, un bout de bristol dans la coquille le fait très bien....
RV
Avatar de l’utilisateur
Luckyone2
100 watts
100 watts
Messages: 2603
Inscription: 02 Nov 2010 à 14:28
Localisation: Bhopal en Loire


Re: Vta sur bras technics

Message #6 par ruddy » 03 Jan 2017 à 01:37

Deux morceaux de bois et tout est réunis ...

++
Step 1/ There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...

Step 2/ TCP Sequence Prediction: Difficulty=261 (Good luck!)

Step 3/ Ghost connected
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 1069
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:22


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité